シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン1」に投稿された感想・評価

YOOKWI

YOOKWIの感想・評価

さな

さなの感想・評価

最初から内容の展開が早いです。主人公があっさり自分の置かれた状況に馴染みすぎて早いなあ〜と言う印象!ヴァンパイア、オオカミ人間、デーモン、ハンターと結構見かける設定 ですが好きなジャンルで面白いです!あと気になるとしたら主人公の赤毛か似合わない…そのうちなれると思いますが(^^;
chama22222

chama22222の感想・評価

トワイライトシリーズより
僕はこっち派

衣装のスタイリングも おしゃん👍
天使とか吸血鬼とか狼男たちの歴史やテンプレを知らず見たからか?が多い

海外のティーンはこの世界の構図は知ってて当たり前なんだなぁと文化の違いを感じた

そしてエピタイトルにマレクは強いな

1-10 au
シーズン1まで鑑賞済
倉科博文

倉科博文の感想・評価

古き良きファンタジー世界観を背景に、スタイリッシュなデザインや映像と、現代的な価値観を織り込みつつ、異世界に迷い込んだ少女の葛藤と活躍を描くSF作品
作品のトーンは決して煌びやかなものではないものの、物語の核となる「信頼」「愛」「奉仕」「希望」などのメッセージを、シックかつダークだが鮮やかに飾り立てている
緻密な設定や伏線も破綻することなく、season1からseason3までは、名作だと思う

しかし、season4になって、急激にクオリティが下がった気がする
作品に込める熱量も、それまで貫かれていた精神性も無くしてしまった感じ
プロットも粗雑になって、これまで築いてきた複雑な人間関係やストーリーを性急に手仕舞いにしようとしているのが目に見える
また、これまで散々見せてきたストーリー展開を、またキャラクターを変えて擦り直している感じが手抜き以外に思えず興醒め

また、キャラクター同士の入れ替わり立ち替わりの恋愛模様が、大学のサークル内恋愛にも似て見えて共感性羞恥を感じてしまった
しかし、作品の設定を考えるに、生真面目な性格で、しかも多忙な仕事を抱えている主人公たちにとってみれば、身近にいる頼りになる優秀な友人が信頼に足るのであれば、そこで恋愛を賄うのも自然な流れだと思う
ここにむしろとてもリアリティを感じてしまった

それ以外にも、キャラクターの語る信念が、少なくともseason3までは、僕の心に深く刺さり共感する内容が多く、思想的にも懐の深い作品だと感じた

あとは、『パラバタイ』『シャドウワールド』『ダウンワールド』『イモージェン』『マンデイン』などの独特の用語や、家柄などの固有名詞が多く登場し、緻密に描かれた世界観もマニア心をくすぐる
ryodo

ryodoの感想・評価

美男美女ばっかり。
#シャドウハンター S1完

米ベストセラー作家のカサンドラ・クレアの同名ヤング・アダルトファンタジー小説を原作に、NETFLIXがオリジナルドラマ化したファンタジー。

ブサイクなキャラが出てこないアクションファンタジードラマ。

シャドウハンターという闇の戦士が魔物と戦うお話。ストーリーが小難しい印象があったけど、まぁ普通に楽しめた。アクションCGがしょぼくて残念。
マグナス×アレクサンダーの同性カップル“マレク”は尊い。というかコレ目的で観てた(笑)
前半はあまり面白くなかったけど、クラリーとジェイスの関係が見えてきたあたりから面白い。
途中でキャラ変したサイモンが好き。
ゆっくり続きも見て行こうかな。

マグナス役のハリー・シャム、gleeのマイクとのギャップが凄すぎてビックリ。
ともは

ともはの感想・評価

1.0
設定としては好きだけど、何の力もない、何も知らないのにせかせかと進めようとしているヒロインが超絶うざい。
一人で助けに行って早く死ねばいいのに
Ami

Amiの感想・評価

全部見たけどほんとに面白いまた見返したいくらい