シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン3」に投稿された感想・評価

YOOKWI

YOOKWIの感想・評価

柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

ちょっと駆け足だったけどわりとまとまった終わり方をしてくれて安心。
キャラが刺さって原作を買ってしまった作品。
普通に面白かった!終盤急いで解決してたような気がしましたが綺麗に終わって良かったです。最強とか最弱の最強はほんとに最強?と疑問あるけどダラダラとやるよりいいのかな?
Hg

Hgの感想・評価

特に抜きん出た部分はなく突っ込みどころが多々あるものの、なんだかんだおもしろくて先が気になるので観てしまった。セットの美術、魔術師の身体的特徴や衣装が全体的に良い。アクションもカメラが若干うるさいが見応えがある。
そして何よりも、恋愛が軸の一つではあるが主軸ではない作品において、同性間の恋愛をここまで真正面から描いたものはそうそうないのではないかと思う。正直それだけでも十分満足。Malec結婚おめでとう。
chama22222

chama22222の感想・評価

トワイライトシリーズより
僕はこっち派

衣装のスタイリングも おしゃん👍
mmmiia

mmmiiaの感想・評価

普段海外ドラマあまり観ないけど、これを観てみて一話目に出てくるマグナスに惚れて見続けた。ここ2ヶ月で8周してるw話の内容は厨二っぽさもあるものの、好きな人は好きだと思う。最後駆け足だったけど、マレクとイジーが幸せでよかった。ただティーン向けなので仕方ないかも知れないが、何回見てもクラリーの自己中で無力なのに周りを気にせず突っ走る感じと周りの過保護さ、そしてジェイスの彼女第一になってる姿は共感できない。ティーンだったらこれを真実の愛とか言うのかも知れないけどおばさんには理解ができないw
倉科博文

倉科博文の感想・評価

古き良きファンタジー世界観を背景に、スタイリッシュなデザインや映像と、現代的な価値観を織り込みつつ、異世界に迷い込んだ少女の葛藤と活躍を描くSF作品
作品のトーンは決して煌びやかなものではないものの、物語の核となる「信頼」「愛」「奉仕」「希望」などのメッセージを、シックかつダークだが鮮やかに飾り立てている
緻密な設定や伏線も破綻することなく、season1からseason3までは、名作だと思う

しかし、season4になって、急激にクオリティが下がった気がする
作品に込める熱量も、それまで貫かれていた精神性も無くしてしまった感じ
プロットも粗雑になって、これまで築いてきた複雑な人間関係やストーリーを性急に手仕舞いにしようとしているのが目に見える
また、これまで散々見せてきたストーリー展開を、またキャラクターを変えて擦り直している感じが手抜き以外に思えず興醒め

また、キャラクター同士の入れ替わり立ち替わりの恋愛模様が、大学のサークル内恋愛にも似て見えて共感性羞恥を感じてしまった
しかし、作品の設定を考えるに、生真面目な性格で、しかも多忙な仕事を抱えている主人公たちにとってみれば、身近にいる頼りになる優秀な友人が信頼に足るのであれば、そこで恋愛を賄うのも自然な流れだと思う
ここにむしろとてもリアリティを感じてしまった

それ以外にも、キャラクターの語る信念が、少なくともseason3までは、僕の心に深く刺さり共感する内容が多く、思想的にも懐の深い作品だと感じた

あとは、『パラバタイ』『シャドウワールド』『ダウンワールド』『イモージェン』『マンデイン』などの独特の用語や、家柄などの固有名詞が多く登場し、緻密に描かれた世界観もマニア心をくすぐる
MERY

MERYの感想・評価

愛する人たちのための究極の自己犠牲でラストがとてもよかった。
LoD

LoDの感想・評価

マレク最高😂
結婚式のシーンはマッヅィ出てくるところから号泣😭😭

内容うんぬんよりマレク見たくてこのドラマは見た感じかな。。
まりあ

まりあの感想・評価

もうだめだ好きすぎる

シャドウハンター好きな人とは趣味が合いそうなので、是非おすすめの海外ドラマを教えてください…!