チェルノブイリのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「チェルノブイリ」に投稿された感想・評価

Yutaka

Yutakaの感想・評価

チェルノブイリ原発事故だけパッと聞くと原子力そのものに対する恐怖が浮かぶが、実際怖いのは、それを生み出した人であり、更にその人の愚かさ、腐敗した権力である事をこのドラマは炙り出していた。全体主義が生み出した地球史に残る負の遺産である。
かつ

かつの感想・評価

なんとなくであっても原発の仕組みや「メルトダウン」という言葉が指す状況のマズさを、今日本で生活している人の大半が、このドラマを見ずとも10年前に把握しているということ、そして両事故を経験してもなお未だに世界中で原発が稼働し続けているということ、、、
クドコジ

クドコジの感想・評価

観てるだけで自分も放射脳汚染している気分になってしまう演出。
lullaby

lullabyの感想・評価

怖いクソ怖い
でもみんな見た方が良い
きゅあー

きゅあーの感想・評価

原発怖すぎ。
日本にもありますよね…しかも事故ってましたよね…

めちゃくちゃ面白くて止まらなかった。
エンタメとしてもお勉強としても絶対観るべきだと思います。

黒鉛/グラファイトがトラウマになりそう。
ステランスカルスガルドは神でした。
ふうま

ふうまの感想・評価

これはマジですごい。
全5話で全編クライマックス。それどころか、全瞬間見せ場。原発の爆発がピークでそっから尻すぼみすんのかな?と思いきや、全くしない。5話で短いけど、めちゃくちゃ濃くて、最初から最後まで完璧なドラマ。チェルノブイリの爆発ていう最大の見せ場から始まって、ラストまで完璧。物語の構成が凄すぎる。
今までみた映画、ドラマ...etc含めて1番怖かったかもしれない。科学は想像もできなかったぐらいの恩恵や進化をもたらしたけど、その分想像できないぐらいの恐ろしさを秘めてる。モンスターやお化けよりも遥かに怖いことが、脚色はあれどノンフィクションていう恐ろしさ。ずっと寒気がしてた。
チェルノブイリの悲惨さも強く表現されてたけど、何よりそれを引き起こし、その後の対応の人間の醜さとか欲深さ。また、逆に命を顧みず戦った人の凄さ。これまでの歴史や創作で人間の組織や権力の暴力を何度も語っているのに終わらない。国家、社会、世界、人間の大きな欠陥が見えた。
日本人なら福島が必ず頭に浮かんでしまうと思う。被害を比較すると、災害対応にあたった人達の凄さを改めて感じたし、被害がチェルノブイリよりも少なかったのはレガソフ達の影響もあるのかなぁとかも感じると熱くなる。
HIRO

HIROの感想・評価

😰
Miho

Mihoの感想・評価

和風

和風の感想・評価

4.7

これはとんでもないドラマ

こんなに怖いドラマ見たの初めて

これは…ほんとに怖い