ウルトラマンタイガのドラマ情報・感想・評価・動画配信

1.0
😩😩😩
ゆきじ

ゆきじの感想・評価

トライスクワッドがかわいい。トレギアがすごくセクシー。
主人公の性格も相まってすごく爽やかなウルトラマン。友情!努力!勝利!って感じ。
「賢者の拳はすべてを砕く!」脳筋賢者大好き
ヤムヤム

ヤムヤムの感想・評価

タロウの息子、その名はタイガ!

劇場版ルーブにも登場したウルトラマントレギア。トレギアとの戦いに破れたタイガは光となり地球へ。民間警備会社で働くヒロユキにタイガの光が宿り、現れた怪獣にヒロユキの中で眠っていたタイガが目を覚ます!さらにタイガを中心に結成されたトライスクアッドのパワータイプのタイタスとスピードタイプのフーマもヒロユキに宿ることになりヒロユキの中には3人のウルトラマンが(笑)トレギアの魔の手から地球を救えーーーー

そんなわけでタイガ。
設定はおもしろそうでした(笑)
タロウの息子ってだけでテンション上がるし、トレギアもタロウの親友。でもって前日譚にもなったニュージェネギャラクシーファイト(だっけ?)や、ルーブの頃から引っ張ってきましたからね!期待も高鳴りました!
地球にも秘密ウラで怪獣(宇宙人)とも共存してるっていうのも個人的に好きです。ダダと友達になりたい。カネゴンと友達になりたーーーい!差別、偏見など取り扱い注意の問題。俺さ、実は宇宙人なんだ、、、。勇気いりますね。僕なら目がキラキラしちゃって、じゃあ怪獣酒場で1杯いきましょうよって思っちゃう(笑)

で、そんなタイガ。
いろいろ期待しすぎちゃいました😅設定をMAXまで活かしきれず、、、かなぁ。。。タロウの息子、もうちょい昭和ウルトラマンとの繋がりを見せたエピソードもらほしかったかなぁ。せっかくタロウの息子なんだし、ゼロはあんな性格だからねぇ。セブンの息子アピールしすぎだし(笑)ウルトラの父や母も出てきても良かったですよね。なんせ孫ですwww

ドラマパートの盛り上がりもそこまでこなかったのも、、、。ちょいちょいいいエピソードはありました。ナックル星人とブラックキングが出てきたエピソードが特にお気に入りです。

トレギアも結局やってることがワンパターンかな。ゲーム楽しんでる感は分かるんだけどー。でもルックスは好きです。桐崎の登場シーンも毎回笑っちゃう。背中そりすぎだろ(笑)もっと葛藤とか見せられるとこは今思うと多かったかなぁ。

最終回は良かった!
そしてタイガがここにいる
サブタイトルかっけぇーーータロウのOPとかけちゃった!

地球在住の宇宙人も多く取り上げてくれてたし、描かれてて、そこも僕の楽しみポイントでした。

んーーーー
もっと派手でもいいかもですねー。
ウルトラマンZが凄かったからなぁ。悪くは無いけど、もうちょいインパクトがほしかったです。ゼロと同じくいろんな場面で使えそうな設定です(笑)

おしいっ
ShoMuroya

ShoMuroyaの感想・評価

最終2話で出てきた地球人が抱く宇宙人への偏見と差別感情を全体のテーマに設定した方が良かったのでは?
一年遅れで鑑賞。
移民やマイノリティとマジョリティがどう共存していくのかをテーマに真っ正面から向き合った秀作。
ただ最終回後の世界を一話か二話で良いから見たかった。終わりとしては綺麗だから満足ではあるが、スピンオフ的にお仕事番組が見たかった。

三人で一人というのはモードチェンジと違って完全にキャラクターが違うので、脳内での会話も面白かった。タイタスの筋肉質な造形も初めて見る感じで、今後男女以外の大きな体型の変化が見られるとより面白いと思う。

トレギアというか霧崎の味付けが濃くて、胃もたれ。陰湿すぎるのはいいとして、演技がちょっと。
(出来の良し悪しはともかく)異種族間問題に真っ向から取り組んだ意欲作だと考えています。最初の1クールで異種族交流のポジティブな面を描き、2クール目に入ると、迫害される移民、革命闘士の台頭、現地人と移民の衝突など目を背けたくなるようなネガティヴな面に対しても真っ向から取り組んでいたのでそこは十分評価出来るポイントだと思います。これから異文化同士が歩みより過程を描くぞというタイミングで最終回を迎えてしまったのは残念です。もう1クールあればワンチャン完全燃焼出来たかもしれない惜しい作品だと思います。
ZATO

ZATOの感想・評価

N0namE

N0namEの感想・評価

Zと比較しちゃうとね、、、
へんり

へんりの感想・評価

ウルトラマンZから20年ぶりにウルトラマンを見始めました。ウルトラマン面白いやん!ということで前シリーズである本作を鑑賞。
タロウの息子タイガの物語。本作は一貫してマイノリティに対する差別の問題を扱っており、地球人と宇宙人の共生に関する物語が多いです。職場の先輩が宇宙人であることをカミングアウトするエピソードは泣けました。リアルタイムの社会問題にも通じるテーマ設定であり、子ども向けのシリーズで扱うことは意義深いです。他に良い所を挙げると、タイガをダークサイドに導こうとするジョーカーみたいな闇のウルトラマン=トレギアの存在は魅力的です。
しかしながら、明るくヌケがよい雰囲気のZと比べると辛気臭い雰囲気なのも事実。キャストもちょっと地味かな。主人公1人で3人のウルトラマンに順に変身するせいで変身シーンが長く冗長なのも不満かも。
うちの子はどハマりしたので今は一緒にタロウを見ています。