THE HEADのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「THE HEAD」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白いが…当初の予想までは覆せないかと。
疑う対象が少ないから色々考えちゃうとね、真犯人分かっちゃうけどそれでも、伏線沢山回収してなかなか面白かった。
ちゃんと、FBIが、調べたら分かるもんなんじゃないかねぇ。
3話あたりでオチが読めたのは残念。

ただ海外の追い詰められる系の映画に日本独特の音とか画角で恐怖を煽る感じが加わってすごくドキドキした。

愛する人に何かあったら、
こんなにも人は狂えるのか、、、???
山下さんチョイ役とかじゃなく、滅茶苦茶良い役貰ってるじゃん。観る前もっと早く退場するのかなーって思ってたからちょっと意外でした笑

ネタバレ踏まない様にってなるべく情報遮断してた筈なのに、ネタバレない感想で『どんでん返し』ってワード見つけてしまい途中でオチを察してしまったらその通りだったから意外性がなくなってしまってちょっと悔しい。感想にどんでん返しって書くのマジ辞めて…(悔しかったらさっさと観ろよってことですかそうですか…)

ノベライズとスピンオフの小説あるらしいので今度買おうと思います(積読多いから読み終わるのいつになるか分からんけどw)
めっちゃ面白かった!!!!、
ハラハラドキドキ!!!
ラストはまじか、、と!!!!

久しぶりにこんなに続きが気になるドラマを見た気がする!!良!!!!
面白かった!
そして誰もいなくなったみたいなストーリーかと思いきやあれなんか違うなーって途中で思って、アクロイド殺しパターンかなって思ってきた。
ちゃんと伏線回収しつつラスト10分が最高だったな〜!黒幕の予想は当たってたけどポラリス5とかその辺の伏線回収は全然分からなくて面白かった!
面白かった!
やってること、南極を舞台にした金田一みたいなベタな復讐劇ではあったけど、見せ方にドキドキさせられる、ミステリー(サスペンス?)としてとても良い作品でした。
哀しい話だったな。
南極という氷に閉ざされた世界に隠された嘘(殺人)をマギーが暴いて(復讐して)いく様が、奇しくもポラリスVの彼らが尽くしていたはずの温暖化(必要悪)によって溶けてしまった南極の氷(防げたのに防がなかった因果応報)のようで切なかった。
冒頭のアーサーとマギーが交したアザラシの子供の会話が全ての答えだったとは。
意味深な会話が多くて暗い画面の中、推理を追うのに必死だったので、原作本があればじっくり読み直したい。
続き気になる感じでどんどん見ていったけど、最後は驚きがあまりなかったイメージです。完全犯罪、、
映像◯
演技◯
ストーリーの工夫◎

何も推測しずに見る最後のどんでん返し声出た