THE HEADのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THE HEAD」に投稿された感想・評価

Pommier

Pommierの感想・評価

Hulu登録したので、見てみました。
南極といえば遊星からの物体Xですよね。ウイルス系かと思ったらサスペンスだった。ヒントは少し散りばめられてたけど、それには気付きませんでしたが、この人怪しいな…と思いつつ後半楽しめました。6話までですので見やすいと思います。
山P英語頑張ってたけど、演技が棒の方が気になった。
ぱちん

ぱちんの感想・評価

4.9

音楽、呼吸、テンポ、動機、芝居、目的、温度、質感、愛情
全て良しのドラマ!!!面白すぎる、、!!!
1日で観ちゃいました。満足感で胸一杯!

サラ死ぬのを覗き見てるところ
ヘザーの死に方
サウナからの脱出
んんっ!?と思う箇所がありながらも
めちゃくちゃ面白かったから全く問題なし!
場所も設定も面白い。
この場所だから起こり得ることが沢山あったしきっとマギーは
この冬を越す瞬間のために色々頑張ってきたんだと思う
みんな愛ゆえ!

コックさんはなにをDLしたのかめっちゃきになった。地味にチーズケーキ美味しそうだった。

自分が死ぬまで愛する人たちを大切にしようと思いました!
ザル部分+アーサーの最低さでマイナス一だけしておきました。(キモさレベルはマイナス30 南極だけにな)
airi

airiの感想・評価

1日で一気観したら没入感すごい。それにしてもやまぴーの使い方わかってるわ、、『そして誰もいなくなった』と『乱反射』の感がある。
ゆい

ゆいの感想・評価

南極基地っていうシチュエーションがとても素晴らしい。
テンポ良く真実が明らかになっていくのも面白かったです。

あとみんなドアを開けるボタンの押し方が乱暴
もこ

もこの感想・評価

めちゃくちゃ暗い!!
でもストーリーは面白かった。
英語が母語じゃない人が多いん珍しい!
tai

taiの感想・評価

最初に誰が死んだかわかって生き残りが少ないから選択肢は狭まるし、3話の後半で黒幕はわかってもーた。
でも北極基地やから密室シチュエーションでそこそこ楽しめた。
かわさき

かわさきの感想・評価

毎話ショッキングなシーンが出てくるけど、音楽でそろそろかな?って分かるから、そういうのに強くなくても観れた。
1話が1時間ぐらいあるから長いかな?と思ったけど、見応えがあってあっという間だった。全6話なのもちょうど良かった。
閉鎖空間だからこその、人間の心の揺れが恐ろしかった。
ひとりひとりの恐怖が生んだ悲劇?と思いきや、そう言えば最初の殺人を忘れてた。最後の10分ぐらいで全てが明らかになって、人は愛の為なら愛を殺すことも出来るんだなと思って、怖かった。
話の最後に流れる曲が良い。
最後だけまぁまぁ面白い
誰が死ぬのか事前に知らされるストーリー構造のためハラハラ感は薄め
山ピーの英語がほとんど違和感なくて驚いた。
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

なかなか凝った内容です。
3人のうち、生き残ったと思われる誰もが怪しいので、観ているほうも誰が犯人かで、頭がぐるぐる回る(笑)
さすがに全6話なので、徐々にこうなったことの元の事件が浮き彫りにされて、このことで3人の中の1人がだんぜん怪しくなりますが、それをさらりと描いているので、あれ違うのかという心理になる。
最終的にはやっぱりこうか、という着地点ですが。
6話と短いドラマだけれど、その分、テンポ良く観られたのではないかと思います。
れいな

れいなの感想・評価

完全ヒロイン山下智久
スピンオフのアキレポートも合わせて読むとフランス映画見た直後のような重たいやるせない感情になる。
作品としては間延びせずテンポ良くサクサク進んですごく良かった。