トップリーグのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「トップリーグ」に投稿された感想・評価

馮美梅

馮美梅の感想・評価

最初の2話までは一体どういう話?という感じでしたが、3話目から物語が本質に迫ってきて、ググっと面白くなってきました。

キャストも良かったし、特に阿久津を演じた陣内さんの得体の知れなさは一体この人は何を考えているんだろうと思わせるにピッタリだったように思いますし、松岡・酒井、灰原の同期三人組の活躍も面白かった。

小雪さん演じる灰原も単に上昇志向ではなく、家族に対する思いを持っての行動というのも良かったし、それを凛と演じられていましたし、玉山さんとのバランスも良かったです。(そういえば「カムイ」で小林薫さんと小雪さん夫婦だったなとふと書いてて思いだした)

酒井が刺された時はもう死んじゃうんじゃないかと思ってハラハラしたけど、生きててよかった。阿久津はいったい松岡に何をさせたかったのか、父の死の真相を松岡自身が辿り着くのを待っていたのか…

最後の終わり方もあえてあのようにしたのも良かった。
見た人それぞれが松岡や近藤があの後どうなるのか想像できるというのは私は嫌いやないで。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

面白かった‼️

小林薫、陣内孝則の、嫌なヤツっぷりはスゴイ
けど、最後はそれぞれ嫌いになりきれない所があるんだなあ、、
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

日本版『ハウス・オブ・カード』はコレだ‼️

アメリカのドラマとは何の関係もないし
物語の展開も内容も全然違うんですけども
ドラマの前半はハウスオブカードみたいに感じた♬

ケヴィンスペイシー的政治家役を→ 小林薫
ケイトマーラー的記者役を→ 玉山鉄二

回を重ねるごとに
小林薫がもうまじで嫌いになる
陣内孝則のことも嫌いになる

マジで日本の政界はこんな世界なのかも…
そう思うとゾッとする

でも…最終回で小林薫の信念に触れると
嫌いになりきれないじゃんかーヾ(;´Д゚)ノ゙

そして、結末は…

これから…

ってところでエンドローーーール
そこで終わりかーʕ*̫͡*ʔʔʔ🌀

この終わり方の塩梅が絶妙に渋い👍✨

久々に日本のドラマを面白いと感じたー꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
kohei1813

kohei1813の感想・評価

結局、スキャンダル記者になるか政治記者になるかの選択のような物語であるが、
こんな単純な政治やってる国はどこかのアジアあたりの国しかないだろうが、この著者の作品は詰めが甘い、だからどうしたんだ物語はこれからだろうと言いたい。
志村蓉子

志村蓉子の感想・評価

敵か見方かじゃない、ただ真実が知りたい。新聞記者の武器は「真実」だけ。
「真実」だけを武器に闘い抜く。
このドラマのタイトル、『真実』でも良かったかも。
wowow連続ドラマW第一話無料放送で鑑賞しました。

原作は相場英雄の同名小説です。

今後益々面白くなりそうですね・・新聞社の経済部から政治部に異動になった主人公と元同僚で現在は週刊誌記者のふたりが同じ事件を追うようですね。

昭和史に残る一大疑獄事件が暴かれ現政権を揺るがすのでしょうか?

絶対面白いストーリーですね。