バガボンドのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「バガボンド」に投稿された感想・評価

abcdefg

abcdefgの感想・評価

映画並の規模で迫力満点!!
さすがドラマ大国!

誰が味方か敵か、やるかやられるかの
戦いが毎回話面白かった。
敵が国家規模で襲撃してくるのに
ゴンが強すぎて終盤には安心するレベル。(笑)
ヘリゴーも可愛いくて目の抱擁🥺
捜査班の雰囲気も好きだったなー!

あとは色んな復讐劇を観てきたけど
テロが発端になってる話は初めてで
すごく悲しくて腹立たしかった…。
本当にテロは許せない。

お願いだからシーズン2でスッキリさせて!
真赤は危険

真赤は危険の感想・評価

寝かせていたけど開けてびっくり期待以上でした。いったい制作費いくらなんだ💰海外ロケにド派手なアクション…。

イスンギ&スジといえば「九家の書」!懐かし〜。イスンギはこれ以来なんだけどシュッとなってた!スタントマンという設定もありアクションも凄い💪

テロは絶対に許せない。こんなくだらない事で大勢の命を奪うなんて。しかもそれが…。誰を信じたら良いものか。

あの終わり方からするとS2ありそうなんだけどな〜この状況下厳しいのかな??
kdkdkd

kdkdkdの感想・評価

恋愛よりも事件とか
陰謀とかそういう話が好き!
シーズン2ありそう、、🤔
AyaJoongKi

AyaJoongKiの感想・評価

とにかくイスンギのアクションがすごすぎる!これはファンならずとも必見かも。

ダルゴンの暑苦しいキャラが序盤は少し苦手だったけど、ダルゴンとヘリがバディを組むまでの流れとか、その後の空気感がとても自然な感じがして良かった。牢屋の中にいるダルゴンに手を伸ばしてハイタッチするシーンが好き。

ストーリーはよくある「国家を巻き込んだ巨大な悪の組織と戦う」…という設定で、普通に考えたら勝ち目なんてまったくなさそうなんだけど、そこがなんとかなっちゃうのが(時々ツッコミたくなるところがありつつも)面白いところ。

ただ、2ありきのラストだからこれだけ観てもすっきりしないのは確か。しかも今のところ2もあるんだか、ないんだか…?の状態だから、ひとまず区切りをつけてほしかった。
Lilly

Lillyの感想・評価

韓国ドラマでここまで本格的なアクション出来るんだ?!とビックリした。
しかもモロッコで撮影しているので景色もとっても良かった。

アクションだけじゃなくてストーリーも面白かったし、早く新シーズンを配信してほしい。コロナの影響もあって大変だろうけど、続きが見たい…
nmsmr

nmsmrの感想・評価

「バガボンドは面白い」と多方面で聞いていたので視聴。

これまた規模がデカい!
そして一気見しちゃった!

主人公、ただのスタントマンなのに強すぎて笑える。不死身か(最高)
政府が関わってきちゃうともう設定なんでもアリだからツッコミどころ多すぎて「いやいやいや…」と思うところは多々ありますが裏切り裏切られ、誰が敵で味方か!?とハラハラするので楽しい。

どうやらシーズン2ありきの終わり方なので(頓挫したらしいが)最後はちょっとモヤっとします。

イスンギかっこいいね!
ひな

ひなの感想・評価

韓国ドラマ?っていうくらいいつも見ている韓ドラと印象が違った。ハラハラ
mumbleboy

mumbleboyの感想・評価

通常、この手のドラマはあまり好んで観ないのですがペ・スジが出ているという事で試しに観てみたら予想外に面白くてハマりました。日本のドラマでは観たことのない本格的なアクションや海外ロケで中々楽しめました。これはセウォル号沈没事件以降に作られた作品でその事故の遺族VS政府みたいな構造も韓国市民にとっては大いに共感する所があったのでしょうか。

唯一苦言を呈するなら終わり方が突然すぎました。まだもうひと山、解決せねばという所でいきなり終わってしまって、なにか大人の事情で撮影が続行できなかったとか、続編と作る予定だったとか、どうなんでしょうね。

と、ちょっと検索してみたのですがシーズン2の製作は検討されたが1を超えるのは難しいということで作らないという結論に至った様です。まあこれだけの大作は容易には作れないですからしょうがないのかも知れませんが、ちゃんと突散らかした話をまとめてから終えて欲しかったです。

とは言えかなりテロ事件の裏の裏みたいな陰謀をこうやって映像で作るのは凄いなと思うし興味がある方には是非お勧めしたいと思います。
突っ込みどころはあるけど、予測がつかなくて面白かった〜!
お金かけてるなー!って感じ。モロッコ行きたい!!!

裁判所に到着するシーン胸熱だわ。
ストーリー的には人間不信になるけど。

NISにしては、ヘリゴーのポンコツ感(素人に銃奪われるのは論外でしょ)がすごいけどスジちゃん髪型好き。てかスジちゃんかわいすぎ。

あとスタントマン実践に強すぎる。ヒットマンとやりあえるのは、いくらなんでも強すぎる。
2getherでイスンギ好きになってから、演技してるの初めて見たんだけど、「お前は最高の捜査官だよ。俺しか知らないだけで。」ってセリフが良すぎたわ。
自己肯定感低い時に言われると泣けてくるぐらい良い。

キ室長も好き。カタブツで裏切らない感じが安心できる。

最初と最後が繋がってよきですね。シーズン2に期待!
ひろ

ひろの感想・評価

アクション凄いし面白かった。終わり方がスッキリしないのはマイナス。続きあるのかな?なかったら怒るよ、と思う位中途半端感。コヘリが素敵だったので加点。