バガボンドのネタバレ・内容・結末

「バガボンド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

組織とか政府とか怖いなって思った。韓国の秘密機関がNIS大韓民国国家情報院っていうのか知らなかったしやっぱり権力って世の中にたくさんあって知らないことがおおいんだなっておもった。韓国ドラマのある恋愛も少しあった。主人公復讐のために人を殺してるから権力者と変わらないこともしてると思うし復讐は怖い。ロビイストという職業も知らなかった。政治を裏で動かす人もやっぱいるんだなって知らないこと多かった。知ることができてよかった。最後らへん難しいかった。権力者に勝つのは大変だ。最初のが最後の伏線になってたんだね。よく分からない最後だった笑笑
展開が早くて面白くて一気に見たけど、少し話を複雑にし過ぎてる感あり。ちょっと現実離れで。最終回も「つづく」みたいな韓国ドラマにありがちな終わり方。もう少し勧善懲悪な終わり方をして欲しかったな。
でもシーズン2があればまた一気見しそう笑

久しぶりに見たイスンギは、最近のお肌ツルツルのスタイル抜群の若手俳優とは一味違うけど、泥臭い感じが好きだった!
めちゃめちゃ好きなやつだった!
韓国ドラマにしては珍しく1話目から引き込まれたし、中だるみもなくずっと面白かった。映画か?ってレベルのアクションシーンが多くて制作費やばそう…とか考えてた。
ヒューマンドラマを求めるなら物足りないけど、少しうるっときたり、恋愛模様にニヤニヤしたりもあって、エンタメ作品としてとても楽しめました。

でもラストだけは納得いかない笑 シーズン2ありきだったんだろうけど、話広げすぎちゃって収拾つかなくなっちゃった感じがしたなぁ〜もったいない。続編信じて待ってます🥺

男女バディものが好きなのかも、似たようなドラマもっと観たい。
9割方ペ・スジ目当てで見てたけど、それなりに面白かった。
登場人物にクズが多すぎたのとアクションのやたら動くカメラワークがツボだった。
シーズン2に続くようなラストにはここまで引っ張っといてそれかよと思ったが、果たして続編はある(できる)んだろうか。
最終話終わりじゃないやつ。エドワードは最初から怪しかった。アクションシーンわざと手ぶれして撮ってると思うんだけど観にくい。政治腐敗してた。モロッコから貨物船で入国して裁判所に向かうところが1番ハラハラさせられて面白かった。
スピード感最強、アクションシーンの迫力が凄い。完結せずに終わったけど、続編は果たしてやるのか。
面白かったけど、エンディングがシーズン2次第なので、そこを加味したスコア!
普段あまり見ないアクションサスペンス物だけどスタートアップでのスージーロスを埋めるために見始めた。
意外にテンポ良く見れて、ハラハラもさせられた。序盤のモロッコ編が特に好きだった。
冒頭の映像に最後持って行くのだろうと考えながら見ていたというのもあったのでストーリーは意外性はなかったが、良く言えば綺麗にまとまっていた印象。
ただ、敵役にもう少し魅力的なキャラが欲しかった。
面白い展開になりそうな終わり方だったので続きに期待。
これはアクションがほんまにすごい!1話の最後のアクションで引き込まれてそのまま一気に見終わった。
出てくる人出てくる人疑ってしまう😂こいつほんまに味方か??怪しいな?ってずっとなってた!スケール壮大すぎるけどおもしろいから気にならん!あの遺族がみんな力貸してくれるとことか号泣やった、、あとヘリゴーとダルゴンがかわいくてかわいくて癒しやった、、、あの終わり方したならほんまに絶対続編してくれ、、、めちゃめちゃ見たい😭
このラストはすぐに続編発表しないと成立しないのではないだろうか。
ペスジが大好きで見てたが、黒幕に黒幕を呼ぶ展開があまりに多くて途中から話が散らかってたように思う。気になったので最後までは見た。
私の記憶からすっ飛んでるのかもしれないが、最終回でどうしてルビイストになったのか、いつまでアクセスに居続けるのか分からなくなってしまった。
とりあえず、お互いのためを思って伝えずに行動するのって結局はまた相手を傷つけることになるからいいことなんて1つもないとおもう。