バガボンドのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「バガボンド」に投稿された感想・評価

Netflix生活スタートして最初に見たNetflixオリジナルシリーズ。

1話は物凄いスピード感とアクションシーンの連続で一瞬たりとも目が離せなかった。ほぼスタントなしで臨んだという主演イ・スンギのアクションシーン、膨大な製作費をかけたというモロッコの街を走り抜けるカーアクションなど、想像を遥かに超えたスケールの大きさに思わす凄い!と叫んでしまったくらい。

ただ、この1話で感じたアクションシーンの凄さは見るにつれてだんだん慣れてくる。
というのも、この主人公は最初からから超人的に強すぎる。主人公が回を重ねるごとにだんだん強くなっていくという設定ではないので同じことの繰り返しのように感じてくる。
加えて長編ドラマならではの登場人物の繊細な心理描写がほとんどなく、深いメッセージ性もないのでマンネリする。
黒幕が連鎖していくのが気になったけど、最後まで結局はっきりしない終わり方というここのレビューを見て途中7話でリタイア。

ダルゴンが死んだ甥を思って悲しむシーンが毎回ワンカットあるだけで、もっとこのダルゴンの葛藤とか悲しみを深堀りして描いてくれたら作品に深みが出たと思う。
エンターテインメントとして映画館の巨大スクリーンで見るような映画向きの内容。
ドラマに繊細な心理描写やメッセージ性を求める自分には向かなかった。
みゆき

みゆきの感想・評価

これ本当におもしろかった!
おすすめ!!!
こういう捜査系の話すきだからシーズン2やって欲しい

9割方ペ・スジ目当てで見てたけど、それなりに面白かった。
登場人物にクズが多すぎたのとアクションのやたら動くカメラワークがツボだった。
シーズン2に続くようなラストにはここまで引っ張っといてそれかよと思ったが、果たして続編はある(できる)んだろうか。
privetaxi

privetaxiの感想・評価

vv95vv

vv95vvの感想・評価

最終話終わりじゃないやつ。エドワードは最初から怪しかった。アクションシーンわざと手ぶれして撮ってると思うんだけど観にくい。政治腐敗してた。モロッコから貨物船で入国して裁判所に向かうところが1番ハラハラさせられて面白かった。
ノア

ノアの感想・評価

怪しい人多すぎてずっと疑ってたから人間不信になるかと思った。
アクション満載で面白すぎる。
シーズン2あると信じてます。待ってます。
mina

minaの感想・評価

記録用
Kaede

Kaedeの感想・評価

イスンギやべえ
hide

hideの感想・評価

チャ・ダルゴン(イ・スンギ)
コ・ヘリ(ペ・スジ)
MK

MKの感想・評価

「犯人はお前だ」で、イ・スンギにハマり
ずっとマイリストであたためておいて、やっと視聴。

はい。イ・スンギ氏に、ハマり→どハマりです。
アクションがすごい!かっこいい!!
心の中で毎回、フォ〜〜〜♡と雄叫びあげてました!笑 (特に裸体拝める回)

終わり方はかなりの余韻残しでしたが、個人的にはgood!!!!!
ラストの駆け抜ける感じは見てて止まらなかったです!