悪の波動 殺人分析班スピンオフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「悪の波動 殺人分析班スピンオフ」に投稿された感想・評価

すし

すしの感想・評価

記録用
cn

cnの感想・評価

侑菜

侑菜の感想・評価

「その首吊り殺人は、何を意味するのか。」

2014年に川崎市内で起きた連続殺人事件。
しかも被害者はすべて女性であり、遺体には首を吊られて甚振られた跡が残されていた。
遺体の特徴から世間では「首くくり殺人」と呼ばれ怖れられていた。
捜査が難航する中で捜査員である井口は野木直哉の犯行ではないかという疑いを抱く。
野木という名は世間から隔離された生活を送るために八木沼雅人が使っていた偽名であった。
野木は隣に住む中学時代の同級生である浅田吉佳とともに捜査の網をかいくぐろうと目論む。

面白くて一気に観賞。
最後まで目が離せない。
深澤さん目当てでみたけど全然普通に良かった!
hina

hinaの感想・評価

完全狂気ドラマ🕵🏻‍♂️
古川くん好き…かっこよ…

見やすいし面白いし
WOWOWドラマって
なんでも面白い!
よ

よの感想・評価

スピンオフだと知らずにこれを先に観てしまった…
でも面白かった。
これから本編のドラマ観ます。
chiaki

chiakiの感想・評価

大好きシリーズのスピンオフ。
スピンオフってだけで期待かなり低かったけどすみません、めちゃくちゃよかった。
古川雄輝くん適役すぎるし話の作り込まれ方が本編?と同じくらい、、怖さもいい!!
suchan

suchanの感想・評価

古川雄輝ハマり役すぎる
悪なのに凄く引き寄せられるというか美しかった
切ない過去を持つ彼が同じく恵まれない環境の同級生吉佳によって閉ざされた心を開いて少し微笑んだシーンと彼女によって彼の中に眠っていた犯罪による快楽が目覚めて笑うシーンはとても印象的だった。

古川目当てでたまたま観た作品で5話とか少ないとか思ったけど内容もしっかりあったし最近観たサスペンスの中で1番面白かった。本当に観てよかったと思う。

内容が面白かったので脚本家調べたら木村文乃主演で殺人分析班シリーズ、本編?があるみたいなのでそれも鑑賞しようと思う。今回の作品は本編で出てくる犯人がどう生み出されたかという事何だろうか?…
犯人がわかった状態で本編見る事になるなぁw本編みたら追記しよかなー
水

水の感想・評価

古川くん、、、好
ふっかドラマ班がんばってる

猟奇殺人っていつも理解できないんだけど、ずっと古川くんは可哀想だった
可哀想と思われてて可哀想、、
そう思ってる私も残酷で冷徹なのかな

怪しく思っていた人が案の定気持ち悪くて、自分を正当化して人になすりつけて犯罪をおかしていく姿に虫唾が走った。
螢

螢の感想・評価