新スタートレック シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「新スタートレック シーズン2」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

自分史上、刑事コロンボに並ぶ不朽の名作。
若い頃に、エンタープライズ号、艦長、ウォーフ、データのフィギュアを買ったが、エンタープライズ号は形が形だけに、飾ると意外と場所を取って困った思い出…(;´д`) 子供が小さい時フィギュアで遊びたがったが、壊されないように別室に隔離して触らせなかった。心の狭い母親で申し訳ない。でもきっと孫にも触らせない。

シリアス・コメディ・アクション・ラブストーリー等々同じドラマ内で色々な物語が楽しめる豪華詰め合わせセット。
自分の子供たちに「どんなドラマ?」と聞かれた時に、一言では説明出来ない歴史とストーリーの深さを思い知った。なお子供には「これを観たらスターウォーズが色褪せる。色々後戻り出来なくなる」と言っておいた。
毎回オープニングの「Space… the final frontier」と艦長の「Engage!」を真似して1人悦に入っていた。
ホロデッキでデータ、ニュートン、アインシュタイン、ホーキングがポーカーやってるシーンに、シャレてるなぁと感心した。

ドラマ「CHUCK」でも、主人公がクリンゴン語を話すシーンが出てきて嬉しかった。

書き出したらレビューが終わらない、ヤバい。トレッキーの皆さんに「長寿と繁栄を🖖」
Haruku

Harukuの感想・評価

鑑賞済み
ちくち

ちくちの感想・評価

S1はTOSっぽいゆるさがあったけど、S2になって少しずつ洗練されてきたような…?ガイナンのキャラもバーラウンジもいい感じ。ドクターポラスキーもナイスキャラ。ライカー副長のヒゲかっこいい!

好きなエピソード→「倒錯した美学」「人間の条件」「無限の大宇宙」「ホテルロイヤルの謎」「愚かなる欲望」
「無限の大宇宙」はこれが噂のボーグか…と思いつつ、思った以上に不気味で怖かったかなぁ…
「人間の条件」は泣いた……
M少佐

M少佐の感想・評価

明らかに宇宙大作戦とは違う!必見
88年米。第2シーズンの最大のトピックはウーピーの出演。出演を希望した彼女が依頼が来ないのに焦れて自らオフィスに電話したのは有名な話。他にもファンには不評だったドクターの交代劇。自分的にはこのスパイシーなドクターポラスキーが好きなので、彼女の無神経とも言える発言が楽しい。第2話『闇の住人』にはUSSヤマトが登場。地味ながら心理戦の様相を呈したり、「好戦的だ」と拒絶する相手に「共通点がある」と答える艦長が印象的。クルーのやり取りも滑らかに。
もつ

もつの感想・評価