新スタートレック シーズン5のドラマ情報・感想・評価

「新スタートレック シーズン5」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

自分史上、刑事コロンボに並ぶ不朽の名作。
若い頃に、エンタープライズ号、艦長、ウォーフ、データのフィギュアを買ったが、エンタープライズ号は形が形だけに、飾ると意外と場所を取って困った思い出…(;´д`) 子供が小さい時フィギュアで遊びたがったが、壊されないように別室に隔離して触らせなかった。心の狭い母親で申し訳ない。でもきっと孫にも触らせない。

シリアス・コメディ・アクション・ラブストーリー等々同じドラマ内で色々な物語が楽しめる豪華詰め合わせセット。
自分の子供たちに「どんなドラマ?」と聞かれた時に、一言では説明出来ない歴史とストーリーの深さを思い知った。なお子供には「これを観たらスターウォーズが色褪せる。色々後戻り出来なくなる」と言っておいた。
毎回オープニングの「Space… the final frontier」と艦長の「Engage!」を真似して1人悦に入っていた。
ホロデッキでデータ、ニュートン、アインシュタイン、ホーキングがポーカーやってるシーンに、シャレてるなぁと感心した。

ドラマ「CHUCK」でも、主人公がクリンゴン語を話すシーンが出てきて嬉しかった。

書き出したらレビューが終わらない、ヤバい。トレッキーの皆さんに「長寿と繁栄を🖖」
『謎のタマリアン星人』意思疏通できない異星人との接触。人名や地名でのイメージの共有というのは妙案だと思う。最後にホメロスを読む艦長が実に真摯で、こうあってほしいよアメリカ人。アシュリー・ジャッドが出ている。評判がよかったのか『エイリアンゲーム』で再登場する。
ショコ

ショコの感想・評価

「超時空惑星カターン」は歴代のスタートレックシリーズの中でも断トツに好きなエピソード。観終わった後は本当に寂しくて、宇宙の中にぽつんといる気持ちになる、生と死について深く考える作品。
M少佐

M少佐の感想・評価

みない理由が見当たらない、必見
agneauco

agneaucoの感想・評価