蝶の力学 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「蝶の力学 殺人分析班」に投稿された感想・評価

BMBB47

BMBB47の感想・評価

2.6
菊地凛子は怪しいとは思っていたが、ラス前までの事件との関係性が全くなく、ラストはひっくり返る展開。とても面白いシリーズだっただけに、今回はちょっと残念。
sarapan

sarapanの感想・評価

このシリーズ好きなのだけど
今回のはあまりハマらなかった。

なんだろう。パターンが同じ?

如月さんなんか感じ悪くない?
上辺だけの人みたい。

終盤、クリマイ 思い出した。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

好きなドラマシリーズで、ドラマを観てから原作を追っかけなかった中。
シーズン1・2よりはあまり好きではなかった事件だったけど、今までとは違うテーマがしっかりあった。
最初、如月がだいぶ変わったなーと思ったけど、ドラマの中でも如月が高野主任化してるっていうことだったから、ちゃんと意味のある演技だったんだ、と納得。

このシーズンの原作はまだ未読ですが、このシリーズ観てよめてきた。
最初の登場で怪しいと思ってた人、やっぱり犯人でした!
tomomo

tomomoの感想・評価

原作未読。
木村文乃さん良くなったなぁと思っていたら、実生活で離婚されていた。
やっぱり経験が芸の肥やしになるのかしら?

『レクター博士風』なジャンルがあるよね。もう。
最高。

如月は、本当にたくましくなった。

木村文乃は髪長い方が好き。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

シリーズを重ねるほどに塔子の成長具合が見れて。でも今回ヘアースタイルが若干気になったりした😅

今回もサイコパスな事件がいろいろだったけど、前半の殺人動機がなんだか切なかった。

菊池凛子さんはやはり一筋縄ではいかない役でしたね。しかし生きたまま解剖って恐ろしや。ムネムネ殺されなくてよかった。

これでこのシリーズ完結ですかちょい寂しいかも。
みゆきち

みゆきちの感想・評価

クラスター16逮捕後、指のことが解決してないからまだあると思ったらすごいサイコパスだったわ~。
面白かった。
marikos

marikosの感想・評価

あの小倉トーストは喫茶琵琶湖さんのものだと判明しました。遠すぎて行けませんが、お食事シーンありがとうございました。
Ryou

Ryouの感想・評価

5話目の中盤からの急展開は
とても見ごたえあった

脇の韓英恵と毎熊克也がとても良かったし
菊地凛子の狂気さは圧倒的だった
mike

mikeの感想・評価

WOWOWで鑑賞。途中までは原作に則り正当な警察小説的展開で進んできたが、最終話は原作に登場しない人物をメインに据えサイコスリラーっぽく描いていたのが残念。シーズン1~2でも無理やりサイコに引き込んでいたけど、それって原作の良さをスポイルしていただけだったと感じたわ。もっと原作をリスペクトして、警察小説の良さを表現して欲しいですね。