蝶の力学 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「蝶の力学 殺人分析班」に投稿された感想・評価

kohei1813

kohei1813の感想・評価

菊池凛子を使った段階で犯人を提示しているのと同じで後は無理矢理な動機だけだった。原作は第一作目だけを読んだが、そこでの塔子の設定が美人設定でないので展開が限られてしまっている、そこで姫川玲子のようなエロ展開が出来なくなり魅力がなくなっている、木村文乃も役としては気の毒である。ペーパーバックスか文庫作家でしかない著者の力量の差かな、原作を読みたいとは思わせてくれない。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

好きでずっと観ていたけど、今回は最初如月塔子がコケシちゃんに見えた(笑)

如月塔子も成長して、このシリーズもいよいよ終わりかなあ

相葉先生の最後が気になりつつ、、
まろん

まろんの感想・評価

面白いシリーズだけど、今回に関しては、菊地凛子が出てる時点で何のクセも無い平穏な役のわけがないと思うし、最後に高野主任が撃つのも出来過ぎだよなーと思う。あんな状態からいつ銃を手にしたんだ?誰かが渡したのなら、よう渡したな笑と思うし。
にゃん

にゃんの感想・評価

犯人は誰?といつも気になるところで次回予告。このシリーズは毎回楽しめます。
最終回を経て…面白かった!最後の塔子の凛々しくたくましいカットで終わるのも良かった。
LinusRufus

LinusRufusの感想・評価

wowow ドラマでも3作目まで続いてるのは、このシリーズがお初かな?

木村文乃さんと、青木祟高さんのバディも良いバランスになってきたな
と思ったら意外な展開に(なる予定)

原作は意外と最後に、そこに繋がるの?って読めない展開。

このシリーズ、警察小説に割とありがちな、現場と管理者側の対立がさほど無くて、上の人達は一歩引いて現場の刑事達を見守ってる感じが、全体的にいい雰囲気の話だなーと思って読んで(観て)います。

毎回描写が結構グロかったりするけど、チャレンジしてくれるwowow さんには感謝です。
まーくん

まーくんの感想・評価

第1話を無料放送で視聴。
シリーズ第3弾でグイグイ引き込まれる内容が面白い。サギデカの今宮と廻谷を観た後だから、如月と鷹野の関係性に戸惑いつつも、おそらく同じ時期に撮影していたのかなとか考える。続きが非常に気になる…観てみたくなった。WOWOW、作りが本当に上手い。
wowowドラマW第一話無料放送での鑑賞です。

原作は麻見和史の同名小説の📺ドラマ化です・・このseriesは好きで原作も読んでいますが内容はスッカリ忘れてしまいました。

season3で如月役の木村文乃も堂々とした振る舞いでちょっとびっくりしました。

鷹野は相変わらず写真を撮りまくってますね。

一話分の中身が結構濃くて楽しみなseriesには違いありません。