水晶の鼓動 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あさみ

あさみの感想・評価

4.9
面白すぎ!!
木村文乃さんの演技最高でした。
hiroll

hirollの感想・評価

前作よりは狂気さは無かったが内容はとても充実していておもしろかった。
原作の本買ってしまった。
a

aの感想・評価

1.5

最後まで頑張って見たけど、やっぱりむり。。。
前作から主人公が全く成長してないし、最後あんなで犯人がヒント与えるの?
爆弾も、あと1分切ってるのになんでメールなんか見てんの?(笑)そのメールで落ち着かせるためなんだろうなっていうのは分かるけどおかしいでしょ
古川くんは相変わらずよかった!
石の繭も今作も、話は面白いのにな〜〜主人公がいないスピンオフの悪の波動なら面白いかな?
いちご

いちごの感想・評価

トレミー事件のトラウマを抱えつつ、成長していく塔子。同僚たちも素敵な人ばかりでチームワークがいい。
トレミーとのやり取りも不気味でありつつ、どこか美しいと感じてしまう‥。
やはり好きなシリーズ。
✐☡ 記録用
しぐま

しぐまの感想・評価

塔子の成長と人間味をめちゃくちゃ感じる。「信頼すること」をテーマにしてるのかな?前作に出てきたトレミーとの掛け合いも面白かった…
ちぴでり

ちぴでりの感想・評価

記録として。
橘

橘の感想・評価

2作目も面白かったです。
如月塔子の頑張り過ぎは見てて痛々しいし、前回の爆発でかなりトラウマ抱えてて辛そうってなったけど、上司や先輩からのフォローがちゃんと入るの良い環境だなと思いました。
鷹野さんも早瀬さんも素敵よなぁ……尾留川さんの良さもわかった。今回は人体そこまで損壊してない、ってなったけど代わりに(?)建物めっちゃ爆発させてました。
結局あの過激派組織はこれからも公安が追います〜でいいんかな。。

渡辺いっけいさんいいなぁ…早瀬さん色々なもの見てきたんですねみたいなこれまでの経験が滲み出てるのいいな。
鷹野さんもあまり年いってなさそうなのに…青木崇高さんの信頼置けそうなところいい。
トレミーも凄くいい感じにまた出てきたの好きでした。最初は狂気がとんでもないと思ったけれど、如月さんにちゃんと協力してくれたし、如月さんもトレミーを信じた。関係性がうわーってなりました古川雄輝さんいい。

一之助さん…そのままだった。。

3作目も面白そうです。殺人分析班っていうサブタイトルはちょっと違う気がするけど。。
ファミリー劇場