石の繭 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「石の繭 殺人分析班」に投稿された感想・評価

hiroll

hirollの感想・評価

WOWOWのドラマでもかなり面白い部類の作品。
ほどよいグロテスクさとミステリーらしさがマッチしていて続きを見たくなった。
三部作と飽きないスピード感で物語が進んでいくのもまたいい。
いちご

いちごの感想・評価

好きな要素が全て詰まっていた。サスペンスドラマとして最高。主人公にも、犯人にも感情移入してしまう。
グロテスクな部分もあるが、長編映画を見ているような感覚で見応えがある。
しぐま

しぐまの感想・評価

3作目「蝶の力学」を観てから1作目となるこちらを観ましたが、主人公の振る舞いがかなり違っていて、「あんなに成長してたのか!」と思ったのと同時にそれを表現できる木村文乃さんの演技がすごいと思った。
全体的には、主人公が頼りないのも手伝って余計に(?)ハラハラするシーンもあったけど、とても面白かった。
浅葱

浅葱の感想・評価

わりと展開が分かりやすくて、途中で犯人は過去の被害者だろうなと察しがついてしまうのが残念。痕跡やヒントを辿っていく警察の動きも露骨というか、いやそんなんみんなもっと早く思い当たるでしょというところがあるのが気になる。ミステリ系は自分も一緒に犯人を予想したいという人には向いているのかも。
主人公の女の子が新米刑事なのは分かるけれど、いくらなんでもというところが目につくのも気になってしまった。お父さんのせい、とめちゃくちゃ落ち込んでいたけれど、個人的には確かに不幸であったけどお父さんが本当に悪いわけでは無いと思うのでちょっとあのテンションの落ち込みも私には感情移入できなかった。
はる

はるの感想・評価

イッキ見です。
グロい部分有

面白いので、シーズン2も見ます
AkiyoKameda

AkiyoKamedaの感想・評価

結構グロいとこあるけど
内容はいい感じ!
警察の内部ってほんまにこんな感じなんかなー!?部署によって...
白い虚頭

白い虚頭の感想・評価

若い女性刑事の生硬さを、木村文乃が演じきる。華やかな女優が多い世代だからこそ、華やかすぎない木村の存在感がきわだっていることを示すドラマだ。
ヒデオウ

ヒデオウの感想・評価

そこそこ良作が多い感じの
WOWOWドラマシリーズを鑑賞

新米女刑事如月塔子(木村文乃)が
殺人分析班として挑むシリーズ
モルタルで固められた遺体発見から
犯人と如月の電話交渉で進む展開

イニシエーション・ラブ鑑賞で
木村文乃は出来る女性同僚役
今回は新米刑事役と
中々振り幅あるやーんと好感触
青木崇高の無骨な感じと無精髭は好きだな
渡辺いっけいは安定の係長ポジション
キャストもしっかりしてます

モルタルで固められた遺体を石の繭
ポンペイ火山の遺体石膏とリンクしたり
題名や題材などは興味をそそられます
5話なので丁度良い感じで鑑賞出来ます

如月の新米刑事からの成長
シリーズ続いているみたいなので
次も観てみるか〜
tyutakota

tyutakotaの感想・評価

主役の二人のバディがとても似合ってた。
事件は腹立たしく、犠牲になった子供が可哀想で仕方なかった。ここからはネタバレになるので。
もっと書きたいこと沢山あるのにな。
橘

橘の感想・評価

人体を損壊する程度が著しい作品のドラマ化増えたな…と思いましたが観ます。
個人的な感慨で仕方ないのですが、古川雄輝さんがあんな脇にいる筈ないって思ってしまって序盤で、17年前誘拐された子どもが彼だろと特定出来てしまったのがつらい。トレミーもたぶん…と。古川雄輝さん悪くなくて、お団子の食べ方最高だったのですが。。

如月塔子を皆で成長させようとしてるとこが良かったです。喝を入れる人も、フォローする人もいる。だけど部下をお嬢ちゃん呼びはいくらなんでもと思いました。。あと言葉遣いは、?ってなるとこ多かったです…いかにも文章で慣れない。
鷹野主任めっちゃ格好良いし、いつも紙パックジュースなのかわいいです。
警察OBがやってるっぽいカフェで食事とお茶しながら捜査会議良さげ。

木村文乃さんも青木崇高さんも良かったです。
渡辺いっけいさんも段田安則さんもいい。こんな上司良い。
神野三鈴さんここでも良かった。

シリーズのようなので観ます。ずっとグロいんかな。