石の繭 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「石の繭 殺人分析班」に投稿された感想・評価

lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

ドジで間抜けな新米刑事が周りのサポートで事件解決に至るまでのお話。

17年前の未解決誘拐殺人事件の生き残った子供が成長し復讐をする。

亡くなった新米刑事の父親がその事件に関わっていたことでこの新米中心にストーリーは展開する。

本部の刑事たちはキチンとスーツを着こなしてちょっとリアリティに欠けるが本庁と所轄の争いなどなかなか面白い。

可愛いお嬢さんが本部にいればセクハラなどもあるかと思うがそれはない。

このしりーの第二弾を先に観ていたが主人公の演技の未熟さと刑事としての未熟さがマッチしているところもあれば演出過剰なところもありその辺は第二弾の方がいい。

コンビを組む主任は厳しさと優しさをあわせ持ち松田優作っぽい部分もありいいキャラクター。

最初の方で犯人は身近にいてもしかして警察内ではとも思ったがちょっとしたひねりはあったけど驚くほどではなかった。

マザコンの犯人とファザコンの刑事のお話にしては長い。

連続ドラマだからしょうがないけど。
希依

希依の感想・評価

あーーめっちゃおもしろかったです。刑事物、犯罪物が好きならこれ嫌いな人少ないんじゃないかなって。ストロベリーナイトとか好きな人なら間違いないと思います。
きょたか

きょたかの感想・評価

日本のドラマはどうしても役者をどう見せるか
が最優先されますね。
映画もそうだけど。
kacky

kackyの感想・評価

WOWOWが力を入れて番宣してたので何気なく見始めたがシリアスな展開でのめり込んでしまった。
木村文乃が、やや物足りなかったが実力派俳優陣が守り立てて良かったです。
続編あるのでこれから見ます。
なる

なるの感想・評価

みたらし団子、、、

牛乳 独特ゥ〜〜〜

早い段階で結末が予測できる
ドラマなので
5話まで引っ張るなら
私は裏切られた感が欲しかったです❕

それと、木村文乃演技上手い
鈍臭い感じと見てるこっちを
微妙にイラつかせるかんじ!!!
イオリ

イオリの感想・評価

前評判に期待しすぎた
日本ドラマを久しぶりに見たけどやはり退屈で辛い
登場人物の人格に個性というものがない、ありきたり過ぎる
きゃぁきゃぁとうっせーし鈍臭いだよ。
プロ意識を描写する気はないの?
chiaki

chiakiの感想・評価

木村文乃さん出てるし、2時間ドラマ〜くらいの感覚で見たら怖くて面白くて最高だった!!! 原作絶対読みます。
KEIKO

KEIKOの感想・評価

『石の繭』なかなか衝撃的な映像でした。
やっぱり、地上波は難しいのかな。

犯人の心は歪んでいるけれど、過去の出来事を知ってしまうと、なんとも言えない。

wowow面白い!シーズン2も観る!
ニロ

ニロの感想・評価

素晴らしいです
凝ったミステリードラマにまた出会えました
事件への没入感があり、見終わった後はまるで一緒に解決したかのような感覚になりました
ポンペイ展、見に行ったことがあったので、主人公たちより先に推理できて、敏腕デカの気分になれました笑
ごはん

ごはんの感想・評価

このシリーズ好きです毎回楽しみにしてる。脇役の皆さんもいい味だしてる。