石の繭 殺人分析班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「石の繭 殺人分析班」に投稿された感想・評価

おもしろかったです!
そして何より気になることが1つあって、、、4話の41分ごろに人影うつってると思った方いませんか?緊迫の場面でそんな凡ミスある??って笑いました
とも

ともの感想・評価

悲しい過去をきっかけに殺人犯になってしまう姿は怖いけれどかわいそうだと思いました。彼の側に誰かいたら変わったんじゃないかと考えさせられました。
あーぼう

あーぼうの感想・評価

長時間にわたる一挙放映でしたので、長いと感じるかと思いましたが、トーリーに起伏があり、時間を感じさせませんでした。すごく面白かったです。最新作楽しみです!
あん

あんの感想・評価

木村文乃さんの演技が良かったです。お父さんの死を通して成長していく姿に涙が出ました。
グロテスクな部分がたくさんあり目を背けたくなりますがストーリーはとても面白いと思います。
5話続けて観ましたがあっという間でした。
木村文乃はだんだんと演技が上手くなってきましたね。見入ってしまいました。
yuichiro

yuichiroの感想・評価

良かった✨中々見応えがあった!

シリーズ化しているらしいので、他も観たいと思いました!
みゆきち

みゆきちの感想・評価

全話鑑賞終了。たまたま見た「悪の波動 殺人分析班スピンオフ」から、興味をもってこちらも鑑賞。とても面白かった。俳優さんたちの演技もとても良かったと思う。ストーリーが進んでいき2話目辺りで悪の波動と繋がってることに気づいて(シリーズだから当たり前だった)、でもそこからはさらに物語にのめり込んでしまった。しかしスピンオフを先に見たことはちょっと後悔もある。できればこちらから見れば良かったなあ。

子供が1話目途中までを一緒に見てしまい、あんまり子供には見せたくないグロさがあったので、途中から子供のいないときに見るようにしました。
もえはち

もえはちの感想・評価

試写会で観させていただきました。
5話ずっと、手に汗握る展開でした。

猟奇殺人も中々面白いのですが、如月塔子が仲間の信頼を勝ち取って、成長していくところも見どころです。

木村文乃さんのドラマは初めて観たのですが、とても素敵な女優さんですね。
笑った時にできる顔のシワが可愛い。

蝶の力学も観たいです。
MIHO

MIHOの感想・評価

キャストは本当にいいし話ものめり込める。シリーズ化したら見るドラマ。
ただ、この石の繭の時の木村文乃の役の行動が慣れないうちは苛々してしまって集中出来なかった。
それ以外は見やすいし、「水晶の鼓動」も面白かったので、続編も見ようと思います。
ゆきんこ

ゆきんこの感想・評価

1年半振りに試写会当選やっとして飯田橋から直ぐの角川富士見ビル1F、神楽座にて観賞。先ず綺麗な清潔なビルでシアターは座席がゆったりしていて前の人の頭も被らず心地良かったです。ありがとうございます。体調が余り良くなかったので250分、休憩挟むものの5話ぶっ通しでかなり疲れたし、所々少し寝てしまいました。すみません😣💦⤵️

BGMがとても良かった。

木村文乃さん、初めて観たのですがとってもいい女優さんですね!!
透明感と力強さを両方持っていて新人のおどおどした感じと芯の強さをよく演じてました。
それと先輩役の彼は前からファンだったのですが、とにかくカッコいい。こういう男性はとても好み。無骨で真っ直ぐ、口は悪いけど優しい。
他の役者さん、段田さん、渡辺いっけいさんなど脇もかなり良い役者ばかり。

試写会で作家さんも客席から舞台に上がられお話しされたのですが、とても謙虚で初めて作家さんを生で見て感激しました。2005年まで全然売れなくて、、、とお話ししてくれたのは面白かった。人柄が解って好感持てました。作品も素晴らしかったので一気にファンになりました。また、監督さんもとてもお茶目な人柄の良い方で役者さんの裏話楽しかったです。心理学の教授さんもこの作品をべた誉めで、元警察にもいらっしゃったそうで警察で実際聞いたリアルな会話だと誉められてました。
製作陣の仲の良さ、役者さんの力を合わせた素晴らしい作品に仕上がってます。

WOWOWには、最初テニスと映画で加入たのですが、ドラマがどれを観ても面白くてこれは観てなかったのですが、スクリーンで観賞出来て本当に贅沢な時間を過ごせました。本当にフィルマークスさんには感謝致します。

このドラマ、親子愛、新人警官の父親と娘、塔子の親子愛、歪められてしまった犯人と母親の親子愛、二つのラインが対照的に描かれています。犯人の母親への想いを思うととても切なくなってしまいます。殺人は良くは無いのですが犯人の彼の気持ちを思うと本当に許してしまいそうになる位に悲しいです。
地上波ドラマと違ってWOWOWドラマはどれもとても重厚ないい物ばかり!
是非、皆さんWOWOWに加入を!と言いたくなります笑笑

映画もいいですが、こういったドラマはとても良いと思います。

次も次のスピンオフも観たくなるドラマですよね。

新作楽しみです。

原作本のお土産付き、これから読もうと思ってます。

重ねてありがとうございました。