客 -ザ・ゲスト-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「客 -ザ・ゲスト-」に投稿された感想・評価

ねまき

ねまきの感想・評価

全体的に面白かった。ただラスト議員一人勝ちなのがマイナスポイント。

神父役の人がクソイケメン。
瑛都

瑛都の感想・評価

前半が特に話の進みが遅い。誰が主人公なのか分からなくなる。正直なところ10話におさめてほしかった。神父がイケメンじゃなければ最後まで観てない。
ku3

ku3の感想・評価

面白かった!!
キム.ジェウクさん好きになった😍
ayabunbun

ayabunbunの感想・評価

久々一気見。
キムジェウク。エモイわぁ。ね、センパイ。
Nina

Ninaの感想・評価

怖かった!!!

でも慣れるから中弛みしたった…

でも子役の回あたりからまた面白くなってあとはイッキ見
K

Kの感想・評価

回を追うに連れ面白くなり、じわじわとハマっていった感はあったけど、最終回で思いっきりやられました。昨夜観終わってから引きずる引きずる。

ホラー要素もちろんあり、パク・イルドの正体は?というミステリ要素あり、でも一番視聴者がハマるのはやっぱり主役3人の関係性だと思う。みんなここでずぼっとハマるんでしょう?

最悪な出来事から縁が生まれた3人。共通の敵を見据えて共に闘う内に生まれる、深い深い愛情。
全体的に可哀想すぎる話だけど、ファピョンとユンとギルヨンの、自身の命を懸けて他者を守り抜き、目的を達成しようとする思いの強さと深さ。もうボロッボロ泣きますし引きずりますわ。ユグォンとコ刑事も最高のキャラクターでファピョンとギルヨンを支えてくれる。

キャストも皆最高!「この役はこの人でなければならなかった」という思いでいっぱいです。ドンピシャの配役の上に皆さん上手すぎる。

悪霊の「悪」の残酷さと共に人間の弱さ脆さを見せられる一方、主役周りでは強さを見せてくれるんです。完全無欠なヒーロー達ではなく、人間の弱さと辛さを抱える中での強さ。なんて美しいのか。

ドラマとしてたまに粗さも感じたけど、あまりにも胸がえぐられたので、もうオールオッケー!ってことで。

というわけで、円盤買ってもう一周しようと思います。
juncow

juncowの感想・評価

テンポよい運びに引き込まれました。
少々グロテスクですので、苦手な人はあかんかも。でも、ネトフリはモザイクかかってるからまだ耐えれた汗

関係ないけどハラボジがみのもんたに見えました。
hermitpurple

hermitpurpleの感想・評価

背徳的な色気があるチェユン神父が最高です!!!Netflix版はチェユン神父の口調がタメ語になっていてソフト版と違うのでだいぶ印象が変わるらしいです。
やちる

やちるの感想・評価

面白かったー!!!!!
話のベース自体は単純なんだけど、飽きずに最後まで観れるドラマ😊
キャラクターも良かったし、少しずつ変化する関係性とか、脇道に逸れたりせず敵と対峙し続ける所とか、とても評価できる。
刃物と傷口のモザイクを取ってくれたらもっと良かったんだけど…。
一気に観れる楽しさでした( ˘ω˘ )