楽園のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「楽園」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

まいこちゃんが不憫でしかない...

続きが気になり一気見しました!
孫六

孫六の感想・評価

2.6

美しき見た後に何気に仲間由紀恵シリーズで観た。

うーん。
シグのすけ

シグのすけの感想・評価

予想はしてたがテンポが悪い。そして暗い。ああ暗い。

6話なので最後まで観たけれど、途中でリタイアもありだった気がする。脚本のせいなんだろうか?それとも宮部みゆきと相性悪いのかな。地元同じなのに。

模倣犯の続編って事だけれど、模倣犯かなり忘れとるし。
ちゃーこ

ちゃーこの感想・評価

一気見した!
どこでどうお話が繋がるのかと思いながら回を重ねたけど進める度に辛い。

新聞やニュースで報道されてる事は本当に一部のことだけ。
その事をよく理解した上で見聞きしなきゃいけないと改めて感じた。
mrn

mrnの感想・評価

少年が超能力でその人の見たものが見えるっていう種明かしがないままで、
これがトリックだったら(山田奈緒子)だったらな〜〜と思った。
大事なドラマの要素の柱の一つが超能力て??!ってなる。

あとドラマなのでドラマ仕立て&フィクションにする必要があるのも重々承知だが

床下に遺体埋めたら絶対妹も気づくじゃん?ってこととか、近所も気付くしそもそも焼かずして埋めた上に住むとか無理なのでは??と思ってずっとモヤモヤした。
妹がその日のことを覚えてないっていうのも、なんで覚えてなかったのかの回収がない。

警察案件だろそこは!さっさと通報!さっさと警察!っていうところも非常にもやもやした。

女性バディで真相を突き詰めていくというのはよかった。犯罪ルポライターと弁護士という、男性がなりがちな職種を女性で描くところは好き。

Netflixの『アンビリーバブル たった1つの真実』を少し思い出す。このドラマの2人の女性はもっともっと、ハキハキしており強かったけど。
仲間由紀恵演じる主人公も、始終困り顔のキャラじゃなくてもっとハキハキガツガツ真相解明していくキャラだともっとよかったなぁと、思いました。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録
くつな

くつなの感想・評価

宮部みゆき作品の中で最高にハマった作品だった。一気見出来そうなぐらい展開が気になってしまった。
furu

furuの感想・評価

宮部みゆきものなら間違いないか(^^)

しかし暗いお話。

何気に見始めたけど、結局一気に見ちゃったな。
5、6話で終わる物語ってちょうど良い長さ。
うーん、あまり面白くはなかったかな。