今際の国のアリスのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「今際の国のアリス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

序盤は何故かカルベに感情移入していたから3話で頭痛くなるくらい泣いた。まさに号泣。
深夜立て続けに観たからかEDがずっと耳に残ってて少し怖い
現在の推し(?)のクイナ、どうか生き残りますよう。
クイナの青年期はこちらもまた推し板垣李光人。
新シーズンが待ち遠しい
土屋太鳳かわいい。
最近土屋太鳳が出てる作品偶然に何回か見てるんだけど、普通に好きになった。
なんかあんま世間で評判よくないのなんで?

仲里依紗途中で消えたなーと思ったらディーラー側オチでびびった。
早く続き見たいなー
予告編や前評判だけで視聴。原作未読。日本のアクションものは諦めていた私がアクションシーンで楽しめた作品。ただ、私的にはもう少しGAMEメインで話が進んでいってほしかったかも。人間ドラマの部分の方が重きを置かれているのは原作準拠なのかしら。それならそれで仕方ないけど。アクションシーンはワイヤーを使っているのかもしれないけどそれを感じさせない見応えあるシーンが多く、役者さんの演技もすごく良かった。前半は逞しくてイケメンな土屋太鳳、後半は怪しげな雰囲気を纏った村上虹郎くんに釘付け。ラストで黒幕?が演説始めちゃうシーンは「賭ケグルイましょう?!!」っていつ言っちゃうのか?ってくらいに顔芸激しく楽しそうに演じている仲里依紗の振り切り演技。濃ゆい!個人的に性転換してエセ関西弁を喋るクイナの今後も気になるのでシーズン2期待。気をてらったことは出来ないと思うので丁寧にアクションとGAMEをもっとガッツリやってくれたらいいなぁ。
私にとってはストーリー展開自体とゴア表現に物足りなさはあるけれどハマる人はハマりそう。
・主人公の取り巻きは殺さないシナリオが
 多い邦画のアクション系ですが
 本作はその概念を覆していて好きです。

・武闘派集団の幹部戦はとても
 手に汗握る展開で面白いです。
今までに見たデスゲーム系の作品の中で一番面白かった❕🥰
全体的にあまり中だるみもしていなくて、最初から最後まで楽しめた🙌

特にジャングルで狼を探すゲームは普通に泣いちゃった😭😭

2期めちゃめちゃ楽しみ〜〜〜!!

2021.3.5
見てる間ずっと
山崎賢人顔綺麗やな〜
太鳳ちゃん可愛い〜綺麗〜

ばっかり言ってた…笑

シーズン1のピークは
1番命がかかってる感があった3話。

一瞬ない頭が目の前の反射するガラス使うとかなし?とか思ったけど、結局何使っても捉えられるのは1人の目だけやという結論に至った…

そもそもこのゲームは人間の本能的な『ただ生き残りたい』という気持ちを超えて、どう生きてどう死ぬかまで問うているという…

普通はこの短い時間でそんな冷静になれないだろうし、アリスたち以外の顔見知りの集まりみたいなグループだったらただのバトルロワイヤルになる。

そもそもゲーム会場はランダムでアリスたちがその会場を選ぶかどうかはわかないとすると、都合がいい漫画的展開なわけです。

ということで結局は頭を空っぽにして試練に立ち向かう山崎賢人と土屋太鳳を楽しもうと言うドラマ。
前半は緊張感があって良かったんですが、後半のビーチ編があまりはまらなかったです。
盛り上がってきたところでいまいちキャラの立ってなかった登場人物達の回想ラッシュが始まって、テンポが悪く白けてしまいました。
この監督好きですし期待していただけに残念でした。
土屋太鳳と村上虹郎と金子ノブアキの演技はよかったです。
原作未読。全く知識なしですが、
おもしろかったです。
思っていたよりグロテスクで、
怖いし辛い。

まさかチョータとカルべが死んでしまうとは思っていなくて意外だった。
どうすればあの場にいた4人が全員生き残ることが出来たのだろうかと、あの狼と羊のゲームの攻略方法を考えるけれど 答えが全く分からない。

なんの脈略もなく異世界へと行ってしまったし、全員が同じ日に来たわけじゃない所にもまだ何かがありそう。

死んだ人は元の世界に戻る、とかあれば救われるんだけどな。

原作の名前は知っていたけど、読んだことはなかったです。はっきり言って、面白すぎました!!
後から原作を読んでみたんですけど、原作を知ってる人は少し物足りなかったりするのかな?
でも私はすごい好きですこのドラマ!

面白すぎます。
特に私が好きな回は7話です。
朝比奈彩さんの水着姿めちゃくちゃ綺麗でかっこよくて魅力的で、それで戦うってめちゃカッコいいです。朝比奈彩さん日頃からキックボクシングなどで鍛えてらっしゃるみたいで、本当にあの今際の国で生き残ってそうだなって思いました。

やっぱりあの今際の国で生き残れる強い人はあーいう人たちでなくちゃ!
土屋太鳳ちゃんも、今までのイメージと180度変わって、めちゃくちゃ好きになりました!
たおちゃんのこういう役、待ってた!!
強い者が生き残る。弱い者は死ぬ。というのがすごくわかりやすく伝わってきました。

町田啓太くんとかもすごく好きでめっちゃ登場するの楽しみにしてたのに、3話くらいで死んじゃって悲しかったです🥺

あと、森永悠希くんもすごい、いいキャラでした。

結構有名な役者さんもたくさん出てたのにすぐに死んじゃったりして、面白かったです。

あと、不思議の国のアリスにかけて、それぞれキャラクターの名前やあだ名が、不思議の国のアリスに登場しているキャラクターのあだ名だったりで、ここの場面はアリスのあのシーンぽいな?とかの共通点を探すのも面白かったです。

また、不思議の国のアリスの登場するキャラと同じような名前の人たちが生き残るなっていう印象を受けたのですが、個人的に、チシヤ(チシャ猫)と一緒に行動するクイナがなんでクイナなのかな?クイナなんて不思議の国のアリスに登場しないじゃん?って思ってたんですけど、飛べない鳥としてアリスに出てくる絶滅したドードーと共通点の多い、飛べない鳥のヤンバルクイナのクイナから取ってたりするのかなーって勝手に解釈してしまいました笑

ほんとに面白いので早くシーズン2が見たいです!
これは面白すぎる
一日で完走した
やばいやばい、
チョータとカルベ、まじ?!?!
初めてアグニ出てきたシーンから、なんかウォーキングデッドのダリルみあるなと思ってて、結果まじでダリルでほっっんまに好き
原作読んだことなくてあれなんですけど、
ほんまに面白かった
早くシーズン2お願いします