今際の国のアリスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「今際の国のアリス」に投稿された感想・評価

きのこ

きのこの感想・評価

4.9
「今際の国のアリス」というドラマを観た。

こちらは、麻生羽呂さんの人気コミックを実写ドラマ化した作品。

元々、大好きな漫画ということもありNetflixから配信されるのをずっと心待ちにしていた。

そして遂に配信されて、すぐ一気に観てしまった。

内容としてはデスゲームを題材とした作品で、「今際の国」という場所で生き続けるためのビザを得る為に命を賭したゲームに参加する人々の姿が描かれている。

原作を読んでいたのでストーリー展開は知っていた。

それでも、続きが気になる!!という感覚が継続して最後まで楽しめた。

その要因は幾つもあるが二つ挙げるとするなら「再現度の高さ」「オリジナルゲームの面白さ」だ。

個性の強いキャラクターのバックボーンも原作同様に描かれていて、豪華キャストが演じる一人一人のキャラクターの魅力が引き出されていた。

また、デスゲーム系の作品が実写化されるとオリジナルゲームが追加されていることが多い。

オリジナルゲームと聞いた時点で難色を示す人が居るのは、クオリティが高いものが少ないからだと思う。

けれど、本作のオリジナルゲームに関してはクオリティが高い。

ルールも勝ち方もしっかりしていて面白かった。

ただ、僕がもし参加者として居たら一話のオリジナルゲームで死んでたと思う。

あれをクリアできる人は、本当に凄い、、。

原作ファンも原作未読の方々も楽しめる映画級のドラマだったので強くオススメしたい。
シルク

シルクの感想・評価

面白い。早く次がみたい。
wolf

wolfの感想・評価

面白かった!
キラり

キラりの感想・評価

怖いの苦手ですが面白いから目つぶりながら見れました
けぇじぇ

けぇじぇの感想・評価

イカゲームよりは確実に面白いので是非。
地上波で出来ない内容をしっかりドラマ化してくれててありがたや。

やたら回想はいる回は嫌だったけど全話飽きずに全部みれました。

白髪の頭いい役の人の身長が低すぎて気になる。作中の中でも難しい役だとは思うけど失礼ですが水嶋ヒロのバッタモン感を感じてしまった。

金子ノブアキ以外にあの役違和感なく出来る人いるのかな?すげぇ
こうき

こうきの感想・評価

渋谷のシーンは本当にすごかった。
イカゲームとは違ってゲーム内容が難しい所が良い。
山崎賢人めっちゃカッコよかった。
土屋太鳳は素直で真っ直ぐな役が似合う。
ただ日本の若者がクラブではっちゃけてるシーン共感性羞恥やばかった。
海外かぶれで見ていて痛々しい。
後半はほぼ半裸状態でみんな戦っててそれも気持ち悪かった。
ベッドシーンもいらなかった。
肉mikan

肉mikanの感想・評価

ビーチは寸劇🏖シーズン2に期待
TOMMY

TOMMYの感想・評価

最近のデスゲームの中で結構上位に入るくらいめちゃくちゃ面白かった。終盤マジで止まらなくなる。最後の最後で魔女狩りの設定でゲームするところ目離せなかった
続き気になるなー
考えさせられる