今際の国のアリスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「今際の国のアリス」に投稿された感想・評価

おもち

おもちの感想・評価

記録用
武田

武田の感想・評価

デスゲーム系が好きなので視聴。
あまり期待して無かったですが、Netflixだからなのか 全体的に安っぽくなくて良かったです😁
漫画の実写化のようなので
独特の世界観が有りますが 中二心を総動員させて観ると楽しめました!
あと、土屋太鳳ちゃんがとても素敵でした♪タンクトップ姿が様になるなんてカッコイイ方だなと👍

設定が斬新で一気見した!
ネトフリオリジナルドラマは
金がかかってるな〜!!ってとこがすき。
土屋太鳳の動きが圧倒的にプロ、
肉体美に魅了されてこのドラマで好きになった
ってかあの人村上虹郎か!
尾崎世界観かと思った笑

そりゃ仲里依紗、モブじゃないよね〜〜
Hitopito

Hitopitoの感想・評価

イッキミしました。
次回のシーズンに続く感じが楽しみ!

早い段階でチョータとか親友が死ぬのは意外。
見てる感じ酷いけど、見れるレベル!

土屋太鳳ちゃんの走り方がプロ。
レベルアップした戦いが観れるのが楽しみ。
みろく

みろくの感想・評価

なんか絶妙にサムイ演出があってウッ…となる
(好みの問題 なんというか安っぽく見えてしまうのよね なんだろうね
m

mの感想・評価

✔鑑賞記録
ルイ

ルイの感想・評価

2話、3話でもう無理って思ったけど進むにつれて免疫がついたのかすんなり鑑賞。シーズン2見るかはちょっと考えたい。
Yuto

Yutoの感想・評価

Netflixオリジナル作品

突如として人が消えた東京の街を舞台に生き残りを懸けたデスゲームが繰り広げられるサバイバルアクション。

原作未読。
Netflixオリジナルドラマを観るのは『全裸監督』以来2作目。

うーん、何だろう……。
簡潔に言えば、ネトフリの資金力で優秀な製作陣が作り上げた凡作って感じ。
とは言え、漫画原作の実写映画(ことにアクション系であれば)の殆どが駄作となるこの国ならば本作が高く評価されるのも理解できなくはないです。

内容的にはハンガーゲームとかに近いです。
Netflixオリジナルとだけあって映像作品としての完成度はかなり高かったです。少なくとも、そこらの邦画アクションよりはよほど見応えはあると思います。
わりと高級感のある撮影や演出で、見ていて面白いシーンもたくさんありました。ハリウッド映画ほどではありませんが、3DCGのクオリティもTVシリーズであることを考慮すればなかなか良かったんじゃないかと思います。

しかしキャストの演技が全体的に悪かったです。エピソード1~8まで観ましたが、この役者のこの演技が良かったってシーンが一つも思い浮かばないです。

やたらとアニメっぽい演技をするキャラクターが多く、物語が後半になると更に顕著になります。
いくら漫画原作だからと言って、実写で漫画やアニメ特有のクセのあるセリフ回しや立ち振舞いをしてしまうとそれは違和感でしかないです。
それだと「漫画の魅力」と「実写の魅力」を履き違えるそこらの邦画と同じであり、映像が良くできている分非常にもったいないです。

様々なキャラクターのバックグラウンドが描かれたりもしますが、これと言って興味深い人物もいなかったです。
刀を持ったキャラクターはまぁまぁかな。

ちょっと厳しい評価になってしまいましたが、別に嫌いってほどではないです。アクションシーンとかは普通に好きです(日テレの某ゾンビドラマに比べれば本作は何十倍も良くできています)。

ただ興味ない人に強くオススメするほど完成度の高い作品とは思わないです。

既にシーズン2の製作も決定しているようですが、それについては今のところは保留にしようかな。パワーアップしてそうなら観ます。
齋藤達平

齋藤達平の感想・評価

漫画原作

なんか「ライアーゲーム」「デスノート」みてた時のハラハラ感思い出した
頭脳戦とか特に見応えある

一つ言うならアリス髪切って欲しい
Miyuu

Miyuuの感想・評価