補佐官2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「補佐官2」に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

なにしろイ・ジョンジェが素敵。
ハニートラップも色っぽいシーンも極薄なのに、キャストのキャラが立っててパワーゲームとして、十分に楽しめた。
シーズン2になったら、隠蔽工作が大胆になってきて、ちょっと鼻しらんだけど。
各人の思惑と策謀で相関図は変わるけど、主要人物の出入りがなくて分かりやすい。というか、名前が似てるから(もう少し翻訳どうにかできなかったのかな)、顔で覚えるしかなくて、登場人物増えてたら、挫折してた。
大好きソン・ヒソプ役のキム・ガプス!よく食べ、すぐ吠え噛み付く。物に当たっては壊し、テーブルをひっくり返す。憎めない暴君。
ヒソプの処世比喩語録出して欲しい。
yuko0925

yuko0925の感想・評価

文在寅政権応援ドラマ?
展開が堂々巡りで途中からまたこの展開かーって感じ。
シーズン2は回想シーンが多かったり、はじめと終わりのチャン・テジュンの回想シーンが長かったりと演出が好みじゃなかった。スパイを探る時、わざと皆んなを怪しく見せる演出もなんだかなー。
カン・ソニョン議員とユン・へウォン補佐官が魅力的だから見続けた感じ。
でも韓国の政治の仕組みが少し垣間見れるのは興味深かかった。
石器屋

石器屋の感想・評価

Kuni

Kuniの感想・評価

シーズン2はチャン・デジュン補佐官が議員になり、その周りを支える個性的な補佐官や秘書達の活躍も描かれてより面白くなった。いつもでてくる「報道資料」は何かと便利。
コロン

コロンの感想・評価

すごく良かった。
感動した。
希望ある清々しいラスト!
信念を貫き、志しを全うするのは、
ただただ、カッコ良い。
世の中を変えるために、必死で戦っている人達を応援したい。
SongmiAn

SongmiAnの感想・評価

シーズン1からハマり、完走!面白かったー
うっちー

うっちーの感想・評価

ホントに面白いし、勉強になるドラマ。何度も起きるどんでん返しで目が離せないが、イ・ジョンジェ演じるテジュンも、魂を売り払ったかと思いきや、やはり正義を取り戻そうとするし。定まりきらないスタンスにちゃんと理があるところが凄い。

シン・ミナ演じるソヨンやイ・エリヤのヘウォンなど、テジュンの周りの女性たちの凛々しく賢く美しいこと。このふたりの女優さん、素敵だった。

検察と政治権力の関係など、難しいエピソードもあるが、なんせストーリーがしっかりしてるから置いてけぼりにはならない。

続編も期待したい。素晴らしい政治&人間ドラマ‼️
asa

asaの感想・評価

シンミナかわいすぎる
みゆき

みゆきの感想・評価

「バカボンド」とか「アスダル年代記」とか最近の韓国Netflixオリジナルドラマは続編の制作が決まってもいないのにすごく中途半端なところで終わっていて苦々しく思っていたけど、これは素晴らしい👏
ちゃんと綺麗に終わっているのに続編も期待させてホントに上手い!

相変わらずイ・ジョンジェがカッコよくて面白かった〜😍
チョン・マンシクが出てきた時は絶対悪役だと思ったし、最後までいつ裏切るんだろうと疑ってたわ〜😅
カン

カンの感想・評価

怒涛の展開に脳も身体もお疲れ気味のおばあちゃんでしたが、2019年の私のお気に入りドラマの1作です