ワンダヴィジョンのSankawa7のレビュー・感想・評価

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)
本日から配信開始❗

オリジナルドラマでマンダロリアンというすごいものを見せ付けてくれたため期待値おのずから上がる

ワンダことスカーレットウィッチ🦸🏼‍♀️とビジョン🧑‍🦲が新婚生活を郊外🏘でおくる不思議な設定から始まる。そしてなんとどう見ても1950年代の奥様は魔女的 設定、画面モノクロ、クラシックな家電、手動で行う計算会社に勤めるビジョン、太ったいけてないパワハラ上司

なんなんだこの設定は❗エリザベスオルセンは白黒でもめちゃくちゃ可愛いがそれ以外はネタか❓
と思わせてさらの昔の黒澤映画でも使われた白黒映画の中に違和感のあるカラーが唐突に登場する、それは別世界からのオブジェクトか⁉️

そしてどう考えても挙動がおかしい上司の妻
そして古いラジオ📻を通じて聞こえてくるワンダへのメッセージ

毎回出てくる謎のクラシックCM1回目はスタークインダストリーのトースター2回目はヒドラの腕時計⌚️

そして2話目の終わりに大きな転換が‼️
そしてコメディードラマ終了の後にコントロールセンターっぽい現代の画面が一瞬映る💻

これはコメディーから入り白黒の1950年代の設定だが何か裏に隠されていることは間違いなく途中からガチのアベンジャーズ作品になるのではなかろうかと予想される。楽しみで次の配信が待てない‼️

やはりさすがディズニーだ人を楽しませることにかけては他に類を見ないテクニックを持っている
アンチディズニーを標榜するNetflixとは全く違った切り口のブランドコンテンツと設計で勝負してくる

やはりディズニー、マーベルただ者ではない❗️😲

2021/1/23更新

なるほど‼️いきなり時代が飛んで今度はは70年代ドラマ風、古い感じのカラー映像、よくやるなぁ、、、そしてMCUとのつながりが明確になりつつ、この世界感、なれほど、、トルーマンショー的な感じなのかな⁉️とにかく楽しみすぎる‼️
全何話なのか知りたい‼️

2031/3/05更新
最終回視聴了

めちゃくちゃ良かった。LOST並のよく収束させた感。スカーレットウィッチの新しい衣装lovelyすぎ😍