ワンダヴィジョンのつるのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)

時系列でいうと「エンドゲーム」後の世界

2話まで見た感じだと、何が何なのかさっぱりわからない。2人が確信に迫りそうになるとドラマ自体に誰かが手を加えて巻き戻してるの。そもそもなんでヴィジョンは生きてんのか。ワンダの現実改変がMCUでもとうとう発揮されてるんだろうな
昔のシットコムがツボだからフツーに笑えた
急にラフトラック止んだらするから不穏さはずっとあるけど

1話のCMはスターク社のトースター
2話のCMはストラッカーの腕時計
(どっちもワンダにゆかりのあるもの)
カットデニングスめっちゃ好きだからダーシー早く出てほしい

〈3話鑑賞〉
ワンダが急に妊娠しかも双子!
街の人たちは何か隠してる
ジェラルディンがモニカランボーだったらとか想像しちゃうな〜でも多分シールドのエージェントだよね(剣のネックレス)はソードのマークかな
CMはヒドラの石鹸

〈4話鑑賞〉
ジェラルディンの正体が正式にモニカだと分かった回ね、(モニカもサノスに消されたうちの1人だったんだ、マリアは…)
あと、待ってたよダーシー!!!大学生の助手が今や天文学者ドクタールイス!
知覚兵器観察対応局SWORD、シールドと対をなす組織も明らかになった(創始者がマリア!?)
番組内の人々は消えた街ウエストビューの住人だった

〈第5話鑑賞〉
トミーとビリーが急成長
主犯がワンダ自身だと判明し捜査が進む。ワンダがソードに保管されてたヴィジョンの遺体を盗んで生き返らせてた
ヴィジョンもワンダに不信感を持ち出す
干渉されたことに気づきソードの前に現れるワンダ(めちゃかっこいい)

X-MENのクイックシルバー(エヴァン・ピーターズ)が登場、これがどんだけやばいことか。。。。。X-MEN軸とのマルチバースが本格的に動き出したってことよ!やばすぎる。
最終話のサプライズがこれ以上!?無理

あとワンダに他の呼び名がないってゆーのも大きな意図を感じるよね
CMはラゴスのペーパータオル

〈第6話鑑賞〉
ある程度メンツが揃ってまた新オープニング(だいぶ最近風になってきた)
as himself...?
謎は深まるばかり…
ヘックス自体はワンダが作ってるらしいけど黒幕はいるはず
今回の話でだいぶピエトロがX-MENのピーターっぽくなく、ウルトロンの時のピエトロにも見えない謎の感じ(やな奴)
ヘイワードの企み(白目作戦?)も気になる
CM、なんだこれ
ヴィジョンはヘックスから出ると死んじゃうのか…

〈第7話鑑賞〉
第4の壁を破って…
ヘックスを拡張しちゃったワンダ、ヘックスに異常が起き始める
「ワンダヴィジョン:企画ワンダ・マキシモフ」
ダーシー縄抜け師になっちゃった…
CMがもろにワンダヴィジョンの話してきてるな「世界はあなた中心に回ってない?いや、回ってるかも」
家に帰れないヴィジョン
モニカの覚醒
アグネス=黒魔術師アガサ・ハークネス
ピエトロもアガサの幻影だった!!!?

やっぱりファンタスティックフォーも絡んでくるのかな

〈第8話鑑賞〉
1695年から生きてたアガサ!
アガサの結界で力が使えないワンダ、2人で時間の旅に出る。
家族でテレビ見てたら観てたらスターク社のミサイルが飛んでくる
2日間不発弾に怯えてからヒドラに志願
セプターで能力獲得
アベジャーズ本部でヴィジョンと同棲(ウルトロン-シビルウォー辺り)
喪失感を知らないヴィジョンと誰よりも失い続けてるワンダはお互いを補い合ういい関係だな
ソードでヴィジョンの死体を回収するワンダ…!
ここでヘイワード長官
ヴィジョンは解体されてた(あの時の顔してる…)生き返らせることはできない
「あなたを感じない…」(IWの伏線やね)
その足でウェストビューにたどり着く
そこで能力覚醒(現実改変)してヘックスを作った
ヴィジョンをゼロからまた作ったんだ…
アガサが本性を出す
「あなたはスカーレットウィッチよ」

エンドロール後
ヘイワードが計画を実行に移す
もう1人のヴィジョンがソードの手で復活

ワンダは昔からシットコム好きだったのね
過去回想初めてだったから嬉しかったね
初めてスカーレットウィッチの言及あってアガッた!!来週いよいよ最終回!
マインドストーン越しのスカーレットウィッチのシルエットはだいぶ良い

〈最終話鑑賞〉
ワンダvsアガサ
そこにまっ白ヴィジョン
ワンダの危機に本物ヴィジョン!!
(これはヒーロー)
禁断の書ダークホールドにワンダの予言が示されてて、力はソーサラースプリーム以上だって、やば
ワンダがヘックスを解放(でもそしたらヴィジョンが…)街か家族か…
IWの時もだけど、ヴィジョンがいると戦いが並行してるのがわかりやすい
アガサ、白ヴィジョン、軍隊vsワンダ一家カッコ良すぎるな。
いや、モニカも物質すり抜けるんかい
まさかダーシーがヘイワードトドメ刺すとはね(かわいい)
ヴィジョンは白ヴィジョンに記憶を植え付けてヴィジョンが2人になった(どうすんのよ)
ここでワンダのマインドコントロール!原点回帰って感じがしていいね
空中でのワンダとアガサの一騎打ち
ワンダの魔力が全部吸い取られた

ヘックスに結界張ってたんだ!アガサに教わったことすぐ使って、これは起点だな!
スカーレットウィッチ覚醒(色を抑えたコミック版とはまた違うかっこいいワンダ)あの時のワンダこの時の自分を観てたのね
アガサをアグネスに閉じ込めて決着?
収縮していくヘックス。家族との別れは悲しすぎる
エンドロール後
モニカに事情聴取する捜査官がまさかのスクラル笑笑
ニックに直々に呼ばれて宇宙に行くのかな

山の中でひっそり暮らすワンダ、とダークホールドを読むアストラルワンダ…もう完全に魔女。

ワンダの次の成長が見れて嬉しい!完全体って言っていいんじゃないかな?もう暴走したりもし無さそうだし次に出てくる時にはしっかり愛されるヒーローになってくれそう

・ピエトロただエヴァンピーターズ使った別人かよ!マルチバースはまだ出てこないのかな
・モニカの能力もだいぶ謎だな〜原作通り行けば彼女もキャプテンマーベル
・白ヴィジョンはどこ行ってしまったのー?
・クワンティコのクリフ何者だ?
サプライズゲストって誰のこと言ってたんだろ。ブラフだったら泣く
謎多いまま終わったけど大満足!
クオリティ落とさずドラマも完璧にこなすマーベルスタジオに感激!!!
ヴィジョン対白ヴィジョンの物質すり抜ける戦いおもしろかったな
やっぱりクリフハンガーつけてくるし辞められないなーMCU 。
アガサのミュージカルシーンは最高だった