ワンダヴィジョンのTaiのレビュー・感想・評価

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)
我々は一体、何を見せられているーー?

Disney+配信の『アベンジャーズ/エンドゲーム』その後。
アベンジャーズのメンバーであるヴィジョンとワンダの平和過ぎる過程の日常……

観たのにレビューすんのすっっかり忘れて、下書きが熟成されてきたかもしれないレビューです(尚、その分、美味しくなったわけではない)

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』では、まさかまさかなヴィジョンとワンダが、何事もなかったかの様に幸せな家庭を築いている‼︎
そんな観ている側の戸惑いそっちのけに繰り広げられるシチュエーション・コメディな演出による、あまりにも平和な日常‼︎
…しかし、やはりシリーズをしっかりと繋ぐドラマである以上、ただの日常では終わらない(;´Д`A

シチュエーション・コメディといえば何を連想しますかね?
大体の場合、スタジオが舞台になっていて、面白い事を言ったり起きたりすると、どこからともなく笑い声が聞こえてくるアレです。
私は『フルハウス』か『アルフ』ですね。どちらも子供の頃にNHKで放送されてたやつ。アルフもNetflixで配信されないかなー。

そんな演出で笑いたっぷりでスタートする本作。しかも、その中心がワンダとヴィジョンという事で違和感の塊でしかないんですよね笑
「こんな2人を見たかった!」と嬉しい反面「これは本編と関係ないの⁇」と困惑してしまうのが、より先を観たいと思わせるような作りとなっていました( ´∀`)b

これまでのシリーズ観てるとフフッとなったり、驚いたりと本編の魅力を倍増させてくれるのもMCUらしい!(ドラマだから〝C〟じゃないのかな…?)

『奥様は魔女』的な感じの1話から、回を重ねることでシチュエーション・コメディの歴代人気作品をなぞっていく感じもまた楽しかったです◎

とにかく本作がMCUフェーズ4にどう絡んでいくのかが楽しみなお話でした٩( ᐛ )و