ワンダヴィジョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

inoの感想・評価

切ない。
Taiki

Taikiの感想・評価

ついに観たぞワンダヴィジョン!!!
いや~、昨年のまさかのMCU映画ゼロの年はたまったもんじゃなかった。。。
冒頭のマーベル文字の時点でテンションMAXですわ!!!
普通に面白いシットコムが始まったと思いきや、妙な違和感と不気味さのある物語。
全貌が明らかになるにつれてワンダの過去や本当の力など、MCUネタ目白押し!
今回でようやく真・スカーレットウィッチになったのな。
人々を守ろうとするヴィジョンがしっかりヒーローしてて嬉しい!
ウー捜査官やダーシーも出てきてちゃんとユニバースでした!
ラストは普通に泣きそうになった!
少しオカルト要素が入っているので、ストレンジ2と繋がるのかな???
やっぱりMCUはエンタメの頂点。
ワイカ

ワイカの感想・評価

こちらでとても評価が高いので、マーベルファンとしては見ないわけにはいかないと思い、まんまとディズニープラスに加入して観賞。が、しかし、膨らんだ期待とは裏腹に、後半まで正直退屈でした。

導入部の昔のテレビ番組のくだりがなんなのかよく分からず、そこでつまずきました。終盤で説明があるけれど、それでも2話丸ごとやる必要はなかったような。

後半からはかなりマーベル的展開になって、やっと普通に見られるように。これは要するに、指パッチンから世界が復活してからも、愛する人を失った悲しみを抱え続けるワンダの物語なんですね。うーん、悲しい。

敵キャラはなんでそこにいて、何をしたかったのか分からないのが難点。でもキャラは十分立ってたからいっか。

あまり満足ではないけれど、本編で最後は存在感を発揮しきれなかったウインターソルジャーには期待してます。

毎週とても楽しませてもらった😊
イッキ見より1話1話間隔あけて自分なりに話を整理しながら見たいドラマ😄
最終話のランボーはワンダに甘過ぎだと思うが、早く次のシリーズが観たい😇
はる

はるの感想・評価

erica

ericaの感想・評価

やっと観れた〜。
とりあえずMCUはすごいなぁっていう感想。
ワンダというキャラクターを深掘りするのにぴったりな舞台・設定。

ドラマだからこそ実現できる壮大な伏線回収はお見事。
そして明るく陽気なシットコムの演出の中に潜む"違和感"が良い意味でずっと気持ち悪くておもしろかった。

ただ、あまりに切なすぎるよ……途中見てるのしんどくなってしまった。特に7話目辺りかな

"嘆くのは、愛を貫いている証拠"か〜。
本当、ワンダには幸せになって欲しい。

てかストレンジ先生出てこなかったな、、
先生の続編で2人が絡むのが楽しみ。

あとダーシー好きなので、いっぱい出てくれて嬉しい〜〜あ、結婚おめでとうございます〜

あとクイックシルバーの件、Kick-Assのジョーク(だよね?)は笑えた笑
sonoemon

sonoemonの感想・評価

ミステリー要素に加えシットコムの歴史を追える所が楽しかったです。しかしスカーレット・ウィッチとして覚醒したあとのコスチューム………
よんどぅ

よんどぅの感想・評価

ワンダかわいそう。孤独すぎるでしょ
メンバーの誰か助けてけれないのかな
すずむし

すずむしの感想・評価

ドラマでしかできない壮大な伏線回収と他のMCU作品との交錯がとてもよかった。
クイックシルバーには驚愕。
Honami

Honamiの感想・評価

あくまでスピンオフだと思って、最初のシットコム感楽しんでたけど、本題はめちゃくちゃMCUと密接に関わる話で、これから来るドラマシリーズも見逃せないし、エージェントオブシールズ(合ってる?)も観なきゃーとなった