サバイバー 60日間の大統領のドラマ情報・感想・評価

「サバイバー 60日間の大統領」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

政治の世界って戦争だな。

韓国一の最高権力を得たはずが
周囲の反対、世論の反応、敵か味方かもわからない仲間
一人ではなにも決断できない。もどかしい。
そんな中でも自分のできることを探して一歩ずつ前に進み
少しずつ大統領らしくなる姿は見ごたえがあった。

普段、政治の世界は全く興味なし
選挙すらいかない私が政治に少し興味をもてるように
なったのはこのドラマのお陰かな。
今コロナで大変な世の中
少しでもこの状況をよくするために
政治家たちは動いてくれてると信じたい

自粛自粛で息が詰まるけど
まだ見ぬ世界が広がるドラマを発見できる機会と思えば
わくわくする。
さあ、次はどんなドラマに出会えるだろうか。
mamazaurs

mamazaursの感想・評価

見るべきドラマ一流映画並みの迫力仕上がり❗
nyan

nyanの感想・評価

面白かった。秘密の森でソドンジェ演じるイジュニョクさんにハマってたから、これにも出てたんだ!とテンション上がった。そして変わらずかっこよかった。青瓦台のチームワーク最高だし、所々予想できたけどそれでも十分面白い〇 最初の方は割と展開が分からず楽しんで見れたけど、後半から展開がよめたり、突然来るツッコミシーンにこれいる?と思ったりしてた、笑 面白かったけど🌝 あと、代行の声と話すスピードが良い。
mckee

mckeeの感想・評価

何人かのめちゃくちゃ良い人と、普通の良い人と、わかるけど残念な人と、ソウル市長の話。
セリフに重みがあって、聞いてるだけで勉強になるなと。ストーリーもほどほどおもしろいけど、みんな大好きな回収が軽めで少し飽きるかな~。ただこれだけ引っ張ってVIPが明かされないモヤモヤ感は残る。唐突にウラジオストックで誰と合流するんだよ。か、韓国の民衆は誰もがVIPになりえるみたいな匂わせ感が安い。
まあ、終わり方からすると、十分にシーズン2アリな感じなのでそういうことかな…
yumichan

yumichanの感想・評価

米作品のリメイクらしいね。
政界もの·····
テンポも良く
きっちりスリリングで
飽きる事なく一気見👀⭐️
フィクションだからね😅
有り得ない事件も多々で
なんでやねんっ!って
ツッコミたくなるけど
俳優陣も色々なキャラがいて
特に秘書室、広報室関係の人達
Good jobでした😁👍
主役のチ・ジニも少しずつ
強くなっていく姿を好演してたと思う😊
Harashi

Harashiの感想・評価

まずはリメイクでこのクオリティはすごい!
ストーリーも演出もローカライズできている。

そして現代のリーダーシップについても学べる作品だった。
・難しい問題にぶつかったときにさまざまな検証をして答えを出していく
・SNSなど普及したいま隠すことは不審を生む。だから誠実でいく
などなど難しい決断の多い大統領の意思決定の中から参考になった。

韓国の政治も少し学べたし、よかった。
ぜひ大統領選挙を今のメンバーで戦ってほしい。
続編はもう韓国オリジナルでやってはいいんじゃないでしょうか!

突然IQ10ぐらいになるのを除けば、面白かった笑
ホントなんなんだろう。突然バカになるのは???通り越して呆れた。
あんなにダメダメなスパイいる????!ひどすぎでしょう。怒られなかったんか不安になるレベル笑

완벽한 사람은 없어...とか言いたいわけじゃないよね?

イ・ムセン(脱北した報道官)の顔とキャラだけが楽しみだった(言い過ぎ)(秘書室長も可愛く見えるタイミングあったナ.俳優すごし)
making

makingの感想・評価

ヤバいめちゃくちゃ面白かった!!米版より面白いかも。上手に韓国版にリメイクされてて素晴らしい👏
突っ込みどころはあってもそれを上回る面白さで一気見。
やっぱりすごいなースタジオドラゴン製作社。そしてソンソックに惚れそう(笑)
まさか泣けるとは。手に汗握るけど温かい。
ハマりました!

始まりから、、ええー?!な、さすがの韓国ドラマ。
みんな悪者に見えるし、代行、ずっと困り顔だし、で、こっちも困り顔になりつつ、スッキリしつつ、完走しました。

あんないい人でカッコいー大統領、いいなぁ(笑)