サバイバー 60日間の大統領のドラマ情報・感想・評価

「サバイバー 60日間の大統領」に投稿された感想・評価

TammyShine

TammyShineの感想・評価

最後の最後まで先が読めず
ハラハラドキドキワクワク
胸熱なドラマで面白かった!
メインキャスト陣は
みんな良かったけど
特にソンソックが良い!!
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

本家より先に観た…本家は、途中離脱、、、
こちらは、1シーズンにすっきりまとまってるし、韓国事情に沿いつつ上手くリメイクされてると思った。
na

naの感想・評価

途中から気付いたらソン・ソック氏の演技を追い続けていた。ヤン政権への情熱が頓挫し、その悲しみに浸るまでもなく代行を支えなくてはならない立場になったチャ室長の感情の揺れ動きをこれでもかというくらいに演じ切った彼の演技が本当に素晴らしい。
色んな細かいエピソードにも涙したし、1話から国会議事堂が爆破されて韓国内の脱北者へのヘイトが高まるといったような現実にありうる設定を描き切ってしまう製作陣がすごいと心底感服。
「良い人は有能な政治家になれるか?」
理想を掲げるパク代行が正義一辺倒で描かれる訳ではなく、性的マイノリティの当事者からその実行性の無さを諫められるシーンもあって脚本が示唆に富むものであったのも凄い。
最後までその選択を取るのか...と、パク代行が我を貫く様に心動かされた。伏線が回収されていない部分もあるけれどそんなのどうでも良くなるくらいに最終話が良かった。チャ室長が考えたスローガンを使う代行がすべてを物語っていた気がして、あの演出が本当に素晴らしかった。
あ

あの感想・評価

ソドンジェ!!!(ではありません。)
Mavoca

Mavocaの感想・評価

途中から興味が薄れて見切れないまま。。秘密の森からのソ検事は変わらずイケメン☺️
ぼむち

ぼむちの感想・評価

政治のドラマ初めて観たけど良かった。多少難しいところとかモヤモヤするところはあったけど、面白かった。
ma7

ma7の感想・評価

面白すぎて一気に観ました。
まだ観てない人は是非、観て欲しい。
(でも、家族に勧めたら「言ってることが難しすぎる…」と言って1話で断念してた…)
mamazaurs

mamazaursの感想・評価

見るべきドラマ一流映画並みの迫力仕上がり❗
nyan

nyanの感想・評価

面白かった。秘密の森でソドンジェ演じるイジュニョクさんにハマってたから、これにも出てたんだ!とテンション上がった。そして変わらずかっこよかった。青瓦台のチームワーク最高だし、所々予想できたけどそれでも十分面白い〇 最初の方は割と展開が分からず楽しんで見れたけど、後半から展開がよめたり、突然来るツッコミシーンにこれいる?と思ったりしてた、笑 面白かったけど🌝 あと、代行の声と話すスピードが良い。
mckee

mckeeの感想・評価

何人かのめちゃくちゃ良い人と、普通の良い人と、わかるけど残念な人と、ソウル市長の話。
セリフに重みがあって、聞いてるだけで勉強になるなと。ストーリーもほどほどおもしろいけど、みんな大好きな回収が軽めで少し飽きるかな~。ただこれだけ引っ張ってVIPが明かされないモヤモヤ感は残る。唐突にウラジオストックで誰と合流するんだよ。か、韓国の民衆は誰もがVIPになりえるみたいな匂わせ感が安い。
まあ、終わり方からすると、十分にシーズン2アリな感じなのでそういうことかな…