サバイバー 60日間の大統領のドラマ情報・感想・評価

inoの感想・評価

M

Mの感想・評価

政治の難しい内容が
すぐには理解できない所もあったけど
政権運営の重圧、緊張感
敵か味方か先の読めない展開に
終始ハラハラドキドキでした。

これ観てると
実際の裏側はどうなんだろうと気になります。
seaso

seasoの感想・評価

チ・ジニさん、素晴らしい役。
演技はもちろん、相変わらずカッコいい!

ドラマもとても、スリリングで面白かった!皆んな疑わしく見える。
アメリカのシリーズドラマのリメイク?の様だけど、これもシーズン2があったら嬉しいな!
ちょっと消化不良な点があったので。
サム太郎

サム太郎の感想・評価

テーマも展開も重みのある政治サスペンスでありながら笑えるシーンもたくさん挟んでくれるのでいつのまにか一気見 ただなんていうかその…総括すると…ラブストーリーでしたねこれは ラブストーリーです 代行と、青瓦台メンバーの、主に室長の…「記者会見で出馬を宣言した代行を見つめるチャ室長ことソンソック氏のまなざしの演技はドラマ最高の離婚での愛する妻へのそれと同じだった」とのちに私が語っておりました ありがとうございます 話は逸れたけど国だ政治だなんだと遠いことのように見えても結局は人間と人間の話なんだよなと 「いい人」を冷たく笑ってあしらいたがる風潮への熱いカウンターになってて本当によかった だってさ〜見てみたいよねパクムジン大統領の政治を といいつつこの「これから先の展開はご想像にお任せしますよ」という終わり方もまたヨシかなと もちろん続編が出るならとっても楽しみですが!
ゆり

ゆりの感想・評価

面白くてかなりのハイペースで観てしまった
主人公がどんどん政治家の顔になっていくんだけど、最後まで変わらない人間性を持ち続けているのがすごく良かった。
爆破テロの真相を暴いていくハンナギョンサイドもとても見応えあるし、テロの全体像がなかなか掴めないのがストレス感じつつも気になって一気見しちゃう感じ笑 ただ黒幕は腑に落ちないかも。
中盤もう少し盛り上がるところ作るかテンポ良くするかして欲しかったな〜とは思いました。
maman

mamanの感想・評価

4.7
ヴィンチェツオの配信までの間をどうしようとあれこれ模索していた時に見つけた。
最初のツカミよし、テンポよし。
韓国版のホワイトハウスみたいな感じかなと思って見てたけど、そこは韓国なわけで事はそう単純じゃない。
発端は国会議事堂がテロで爆破されるんだけど、そのテロの動機もすごい。
また、国民性というのだろうか、
作中、いい大統領はこの国では認められないと言った台詞があって絶望感の裏側を模索しているように思った。
韓国の大統領は誰もが失敗し続けている。
それは大統領自身の問題もあるけれど、国民が性急にその時の時流に任せて短絡的に反応してしまうという事にも原因はあると思う。
このドラマはそんな部分にもちゃんと焦点を当ててラストに希望を持たせてくれる。
久しぶりに感動的なラストで泣けた。
地味だけど…キャラクターもみんないい!
ミセンに続く名作リストにランクイン。
みー

みーの感想・評価

よかった!
一気に見た。
隠れた名作

なんで話題にならないのか不思議
きのと

きのとの感想・評価

面白かった!
偉い人達は全員テロの犠牲になって、大統領代行資格があるのは自分だけ…って設定からして面白い。
最初の頃は慣れない権力の使い方に戸惑いながらギリギリ問題を解決してる感じだったのが、だんだん仲間が増えてきてみんなで乗り越えてる感じが良かった。
テロとか政治とか難しいことわからんって人も楽しめると思う。9話特に熱い。息子の言葉に泣いた。
秘書室のメンバーのキャラも良い。チャ室長第一印象平ヤクザだったけど、ビール飲みに誘うとことか可愛すぎた。永遠にいちゃついてて欲しい。
重いテーマの中にゆるいところもあって緩急のバランスが良かった。
あと全体的にみんな体格が良いのでスーツ姿眼福。特にチ・ジニの尻が良い。
priscilla

priscillaの感想・評価

Yoona

Yoonaの感想・評価

政治絡みのドラマ難しそうで避けてたけど、これ見て面白すぎてはまった!

リメイクの大体原作の方が好きだけどこれはアメリカのも韓国のもどっちも面白い!