サバイバー 60日間の大統領のドラマ情報・感想・評価

「サバイバー 60日間の大統領」に投稿された感想・評価

推しの

推しのの感想・評価

テロで大統領と側近たち議員が犠牲になります。
冒頭から大量に死人が!
次の大統領を決めるまでの60日間代行を務めるパク代理。

いやー!おぢさまたちとおばさまたちしかほぼ出てきません。
が!パク代理のチ・ジニがすごく素敵。
いい人で、ジェントルでスーツが似合ってメガネが似合う。

難しい政治やテロとクーデターなどなどを分かりやすく話が進んでいきますが、死人が出過ぎよっ。
生き残ったのにあっさり殺されるの多い。
怖いなー。

途中までテロ対策班と代理の2つの話があり、途中で合流します。

セリフで「アイドルみたいに!」みたいなのがあって、字幕はアイドルだけど、韓国語では防弾少年団って言ってましたねー。
やはりアイドルといえばバンタンなのでしょうね。
どーでもいいですがアミなので嬉しかった。

テロの首謀者がまさかの?というかなんとなく察してはいたけど政治の世界は怖いとしか言えんです。

パク代理の代理が終わって日常に戻りまあまあ若手の側近たちが集まってくるところは鳥肌立ちましたわ。ワンチームなところ。
ぜひいい人の大統領になって欲しい。

これってアメリカ版はシーズン3まであるみたいだけど、韓国版もまだまだ回収できてない伏線あるのでシーズン2あるんでしょうかね?

次は軽いの見ます笑
#StopAsianHate
最高に面白かった!!!
各話の一つ一つが映画のような見応えで、手に汗握りながら見入って、見終わるたびに「ふぁーー!!」と天を仰いだ。

大規模なテロの犯人を追うアクション要素と、
大統領が死亡した場合の特別措置で代行となったパク・ムジンを中心に巻き起こる政治の駆け引きと、
どちらもハラハラドキドキが止まらないし、先が読めない展開の連続で目が離せない。

突然、韓国のトップになるという予想外の事態に狼狽していたパク・ムジンが、
次第に大統領代行としての覚悟を持ち、政治家の顔になっていく姿に胸を打たれる。

韓国の政治に関しては全く知らずに見たので、その点も新鮮だった。

パク代行をサポートする面々が個性的で、時折クスッと笑えるやりとりに癒されながら見ていた。

見終えて、今はサバイバーロス…
tk2

tk2の感想・評価

面白かったと思うんだけど、ビール飲みながら見てしまってから以降、ストーリーが分からなくなってしまった。。。
代行イケメン。。。
okm

okmの感想・評価

勝手にゾンビものだと思い込んで見始めたら真面目な社会派ドラマだった。
韓国が背負ってる社会問題てんこ盛りで、序盤からかなりピリついてしんどい展開になるけど、ギャグパートとのバランスが絶妙で飽きさせないのがすごい、面白いわあ〜!
アメリカの本家をあとで見たけど、韓国版の方が好み。

最近韓国ドラマ見てると、人間の気質とか見た目の雰囲気が近いのに言語が違うから、パラレルワールドを観てる気持ちになってお得。
バン

バンの感想・評価

なつこ

なつこの感想・評価

アメリカ版よりメンツが好きだわ
ぐぐぐ

ぐぐぐの感想・評価

人に薦めたいドラマがまたひとつ増えた
ハラハラの中にも笑いや癒しがあって、次から次へと一気に視聴
ラストの終わり方までほんと良かった
Kaoreena

Kaoreenaの感想・評価

内容が真面目で難しくて気が抜けないので少し疲れましたが、最後まで手抜きなしで丁寧に制作された感じがする素晴らしいドラマでした。謎が多くて驚きの展開が何度もあったし、話が進むほど怪しい人が増えていくので、政治の話が苦手な人でも楽しめると思います。俳優陣の配役も良いし、各キャラクターがあらゆる困難の中で発するセリフも奥深くて考えさせられました。実は、政治関係の話が大の苦手な私ですが、このドラマは見て大正解でした。
Alie

Alieの感想・評価

これ日本であまり知られてないけどめちゃおもしろくて一気見...
秘密の森ハマった人は絶対ハマる

チ・ジニはじめ俳優が豪華で見応えあるし
最後の最後まで真相が分からずでスリルあった🤭ハラハラしすぎて疲れたけど🤭

日本政府の裏側はどんな感じなんだろうとふと気になった

このドラマ見て思ったのは
国を動かしてるのはマスコミってぐらいマスコミの影響力は怖い😱
そんな自分も毎日マスコミの報道に心を動かされてるんだけどね