新入史官ク・ヘリョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

新入史官ク・ヘリョン2019年製作のドラマ)

신입사관 구해령

公開日:2019年09月20日

「新入史官ク・ヘリョン」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

視聴時期:2020年春
画面が美しすぎて画面と結婚したいってなった。ウヌくんもセギョンちゃんもいつ見ても顔が良過ぎる、、観たくないシーンがどこもないのが素晴らしい。
そこまでドロドロしてないし暖かい気持ちで見れたのがよかった。
mybt

mybtの感想・評価

チャウヌは何時代に生きても可愛いしかっこいい。
クヘリョン見つけた大君のニコッてする顔だけで写真集が作れます
日々溶

日々溶の感想・評価

大君の妄想が、クへリョンに尽くす姿ばかりで本当に可愛い。

時代劇ではあるけど、人々の感覚は現代寄りなので軽め。
自由に生きたいという話。
権利とか義務とか本分とか言ってるけど、それにしては甘いなと思ってしまった。
初めての女性官吏なら相応の覚悟を持って挑むべきだし、記録は公開しないという割には口は軽いし…

あくまで、コメディだな
大君とクへリョンの恋愛模様は可愛い
mh

mhの感想・評価

韓国ドラマの大定番ネタが至るところで見られたんだけれども、こんなに面白く見終えたのはきっとチャウヌ×シンセギョンだったから…
「私のIDは江南美人」でチャ・ウヌくんの イケメンぶりにびっくり。
それでこのドラマも見ようと思った。
時代劇のわりには 意外に面白く またウヌくんの表情豊かな演技も 前回のドラマとは対照的で良かった。
「江南美人」では,わざと抑えた演技をしていたのかと思い,何度も見比べた。
ウヌくんの演技。
時代劇でこんなに上手く演じることができるとは 予想外。
これからの演技が楽しみな若手の俳優さんだと思った
美しい二人

時代劇初心者さんにもオススメ。ウヌくんの顔に釣られて見たけど、シンセギョンちゃんめっちゃくちゃ応援したくなる。

だいたい韓国の時代劇って、男装してたり、王位継承位第1位だったりするから「お前ら何しとるねん!」って思うこと多いけど、これはそのどちらでも(一応)ないので、安心して見れる。

OSTもワックワクするし、目に見えて悪い人が出てこないから穏やかに見れる時代物。

ただ、ウヌくんは相変わらず美しすぎる。女辞めたくなるから注意。
ゆっきー

ゆっきーの感想・評価

差別に立ち向かい、権力に屈しない姿勢を貫くクヘリョンがかっこよすぎた。

自分に都合の悪い情報を必死で消そうとする政治家に対して、クヘリョンが「私を殺しても筆は止まらない」と言い放ったシーンはすごく心を打たれた。このドラマは全政治家に見てほしいと思った。

それでいてウヌとシン・セギョンが美しくてかわいすぎるし、コミカルなシーンも多かったから重すぎなドラマでもなく、本当にバランスがよかった。
なんで韓国ってこんなにいいドラマばっかりつくれるの(n回目)
pico

picoの感想・評価

チャウヌのかわいさに癒されたー
とにかくかっこいい♡
u

uの感想・評価

1日で観終わっちゃった…
チャウヌがひたすらカッコイイ