まろ

シャーロックのまろのレビュー・感想・評価

シャーロック(2019年製作のドラマ)
えええ。。。
この終わりマジかよ。。。
ひでえ。。。
(以下、ネタバレあり)

『シャーロック・ホームズ』を題材としたドラマで、おディーン様とおガン様が事件を解決していく探偵モノ🕵️‍♂️

1話完結かと思いつつ、3話あたりから微妙に「守谷」という人物を追う話になってきて、第8話から最終回まではけっこう繋がってる流れでした。

なお、守谷とはこのドラマの中で起こるあらゆる事件を引き起こした黒幕、、、とかではなく、単に第3話に出てきた地面師グループのボス的な存在で、あまり他の事件と関わりはないです😅

相変わらず表情が一切変わらないディーン・フジオカだけど、逆に探偵という役はハマっていたし、ドラマの流れもオーソドックスで悪くないかなと思ったものの、、、最後がかなり残念でした。。。😞

ずーっと存在が隠されていた守谷さん。
最終回にしてようやく出てきたけど、本物かどうかはわからず。
しかも、初めましてなので、3ヶ月観てきた身からすると「誰だおまえ」感😅

それでいて概念的なことばかりのたまう意味プー野郎なので、なんというか、ここまで彼を追ってきた割にかなり拍子抜けなのだ。。。

さらに残念なのは、そもそもディーン・フジオカが彼にこだわった理由も、作中では明示されず、本人も「わからない」と言い出す始末😳
伊藤歩に「ただ刺激が欲しいだけでしょう?」と言われて、「そうかもね」と。
動機弱すぎ😂

ラストは守谷に引っ張られて海に落ちてそのまま行方不明に。。。🙄
モンテクリスト伯になるつもりなのだろうか。。。

はっきり言おう。
あんなところから落ちて死ぬことはまずないし、普通すぐ見つかるわ!😡

そんなわけで、まったくもって締まらない最終回でした🤮
脚本、井上由美子さんの回もあったのに、総じてハマれなかった(泣)

ちなみに、来週『特別編』があるようだよ。
もう普通に来週が最終回でいいじゃないか。。。
でも、そこですべて回収されたらどうしよう(笑)

最近の月9はテレ朝感出し過ぎだけど、キャストばかり豪華でどれも面白くない😢
トレンディやめちゃったけど、木曜10時からは恋愛モノやってるし、それを月9に持ってきてもいいんじゃなかろうか🤔