シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シャーロック」に投稿された感想・評価

去年の月9秋ドラマちょこちょこ観ててようやく全話完走🕵️‍♂️
最近の探偵モノのドラマの中でいちばん毎話トリックも人間ドラマもなかなか良くて、犯人ゲストもバラエティに富んだキャストで面白かった😊
最終回は黒幕がまさかの無名の俳優で不評みたいだけど、なんとなく昔のドラマっぽくて良かった👍

主要キャストが男3人で恋愛要素が0だから探偵ドラマとして見やすく、そのおかげで女性犯人ゲストがより際立って◎✨
おディーン様もホームズの変人感ちゃんと出てて良かったし、岩ちゃんのマイルドな感じが常識人のワトソンっぽくなかなか相性のいいバディだった👬

1話の松本まりかの狂気妻モードに入ってからの演技が凄すぎて2、3回そこだけリピートしたし、2話の大好きな女優・菅野美穂の悪女っぷりが最高すぎて最後の捨て台詞で「だから何?」って言ったときがドSすぎて謎に「ありがとうございまーす!」って言ってしまったw😆

視聴率がイマイチだったのが不思議なくらい面白かったから、最近のドラマはあんまり視聴率はアテにならへんなーっと改めて思った🤔
こだま

こだまの感想・評価

ディーン・フジオカ、岩ちゃん、佐々木蔵之介、ゆうたろうが出演している時点で良かった笑

ストーリーとしてはところどころ面白いが、事件が圧倒的につまらない。でもまあキャストさんが最高だから見るけど。ディーン・フジオカのあの演技はいい、ただ犯人側も臭い役者がかった演技だったのが興醒めしてしまった。
8話〜は見る気が起きず、一番ラストもラストだけを視聴。

シャーロックとワトスン。相棒というより親友という関係を重視して描いたのだろうが、そこまで親友感もなくあっさりとしすぎな気もする。これはシャーロックにこだわる必要無かったんじゃないか??モリアーティ教授をかけて森谷をラスボスにしたのだろうが、あんまし盛り上がりも見られず…やるならしっかりとやってくれ!!
シャーロックは有名すぎてこういうちょっと内容お借りしますには向かないんじゃなかろうか。

opのカメラにシャーロックって書くやつはめちゃくちゃカッコいい、子供が出る回、7話かな?、では岩ちゃんがワトスンって書いていて、おおおおってなった。消されてたけど笑

岩ちゃんの衣装がいい!丸首のざっくりセーターでからだにフィットする感じの、ジーンズも個性的なので似合ってたな。
みー

ko

koの感想・評価

Bee

Beeの感想・評価

佐々木蔵之介さんは素晴らしかった。
chiiiii

chiiiiiの感想・評価

途中で見るのやめた
fus

fusの感想・評価

木村

木村の感想・評価

ちゃんとしたミステリー。
特に第2話が好きです。
若宮先生と獅子雄のバディも程よい距離感で良かったです。