俺の話は長いのドラマ情報・感想・評価

「俺の話は長い」に投稿された感想・評価

ううう

うううの感想・評価

屁理屈論破ニート生田斗真がコーヒー店を開くも半年で潰れ6年間就職する気もなく家にいる三十路という役どころなのに、何故かかわいいというか応援して味方になりたくなるところが生田斗真の力。

サバサバ拗らせ系女子の清原果耶、バリバリキャリアウーマンで少し小言が多い小池栄子、元バンドマンで気弱ないいやつの安田顕、ポラリスを経営する優しいお母さん原田美枝子、キャラクターが濃くて面白かった。

8話のニートブラザーズ可愛かったなぁ。
あと後半にかけて目立ってくる生田斗真のつむじのアホ毛がなんだか可愛い。

最終話でルンバやロールキャベツ、ロッキーのテーマ、掛け声のアイテムが出てくるの面白かった。最後面接に行く時にカバン持ってなくて、手ぶらで行くんか?!となったがそこもまた主人公らしい。

EDの関ジャニ∞の友よ良かったし、DVD宣伝の長台詞を言った生田斗真への賞賛と、徹夜でパズル完成させたスタッフへの労いが込められているのも細部まで拘られていて良かった。
ニートの屁理屈生田斗真のに姉の小池栄子一家が家の改修工事の為期間限定で住む事に。
屁理屈弟に切れる姉、再婚だから義理の娘と上手く話せない父親、叔父に毒舌だけど義父と上手く話せない娘、それを見守る地域のマドンナ祖母等みんなキャラ濃くて面白い!
30分ストーリーを二本立てだから一挙2話観れるお得感もある!
もいちゃ

もいちゃの感想・評価

すき焼きはごちそう!
atssaintex

atssaintexの感想・評価

生田斗真がダラけるなら全人類がダラけてもいい
RRR

RRRの感想・評価

本当に好きだったこの空気感
小池栄子の素晴らしさを知ったドラマ

このドラマ以降ハマるものがなくて(そもそも見てないのもあるけど)、新土ドラに期待大
ニコ

ニコの感想・評価

1回で30分×2話分+α1話完結みたいなところがあるので、見てて飽きない。
mazda

mazdaの感想・評価

毎話食べ物のタイトルで『深夜食堂』的なご飯が話の隠し味になってるドラマ、言い訳がましいイケメンニートの話です。
叔父、母、父のキャラクター設定やパワーバランスがうちの家族とまったく同じで謎に感情移入して見てた、これも毎週楽しみだったな〜。
会話劇的な面白さがあるセリフが良い。キャスト全員適役、やすけんこれではまりました!
主題歌の関ジャニ、なぁ〜友よ〜人生って〜がめちゃくちゃ好きだった
ナ

ナの感想・評価