俺の話は長いのドラマ情報・感想・評価

「俺の話は長い」に投稿された感想・評価

砂糖

砂糖の感想・評価

1クールの連ドラでこれやるのすごいなと思った。半年あっても1年あってもいい
RRR

RRRの感想・評価

本当に好きだったこの空気感
小池栄子の素晴らしさを知ったドラマ

このドラマ以降ハマるものがなくて(そもそも見てないのもあるけど)、新土ドラに期待大
ニコ

ニコの感想・評価

1回で30分×2話分+α1話完結みたいなところがあるので、見てて飽きない。
mazda

mazdaの感想・評価

毎話食べ物のタイトルで『深夜食堂』的なご飯が話の隠し味になってるドラマ、言い訳がましいイケメンニートの話です。
叔父、母、父のキャラクター設定やパワーバランスがうちの家族とまったく同じで謎に感情移入して見てた、これも毎週楽しみだったな〜。
会話劇的な面白さがあるセリフが良い。キャスト全員適役、やすけんこれではまりました!
主題歌の関ジャニ、なぁ〜友よ〜人生って〜がめちゃくちゃ好きだった
ナ

ナの感想・評価

きぬこ

きぬこの感想・評価

かなりおもしろかった
tiger

tigerの感想・評価

今まで見た日本のドラマの中で一番好き。
chiharu

chiharuの感想・評価

屁理屈会話劇さいこ〜
何回も何回も見たい

「どうして人生の大事なことに限って誰も教えてくれないんだろう」
『たまに教えてくれる人もいるけど聞いてる時はそんな大事なことって気づかないもんでさ、大抵のことは傷ついて覚えるしかないんだよ」
「そんなの辛すぎる」
『若いうちだけだよ』
「だといいんだけど」

「望みが叶わない人は悩みが尽きないし、望みが叶った人もその後どうするかで悩み続けるんだよ」
『じゃあ結局人生は苦しいってことじゃん』
「苦しい?あんだけ毛蟹頬張って幸せそうな顔してた奴が良く言うよ」

「今から世界の核心を突く事を言ってもいいですか?コタツって日本にしかない文化ですよね?もしかしたら世界から戦争を失くす秘密兵器ってコタツなんじゃないですかね?コタツに足を入れてる限り誰かと争ったり喧嘩する気になんてならないと思うんですよね」
zwei

zweiの感想・評価

家族それぞれが抱える悩みを乗り越える度に、家族の絆が深まるのが良いね。あと家族で団欒してるシーンが好きすぎる。
そして音楽の素晴らしさ。
なぁ友よー人生って最高だろ、だからやめられないんだろう。
jane13

jane13の感想・評価