双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

2020.09.08 鑑賞
prime Video
福之助

福之助の感想・評価

思ってたのとちがうー
サスペンスって聞いてたから怖いのかな?と思ってだけど、ちょっといい話じゃないの。
こんなイケメンの幽霊ならいいな。
medieval

medievalの感想・評価

女の直感は正しいことが多いし、人に導かれることもある。
UKKY

UKKYの感想・評価

ほのぼの→サスペンス→ファンタジーの展開。中村倫也はセリフはないんだけど、伝わる演技。
中村倫也の顔が圧倒的にいいんじゃ〜
くみまぐ

くみまぐの感想・評価

せつなさの後から心温まる話。

中村倫也さんの声をださない
表情の芝居に癒される。
wowow
さくら

さくらの感想・評価

なんとなく先は読めたけど、それでも号泣した。

最初の方、倉田さんが透けて見える時はちょっと怖かったけど、正治くんとの筆談が始まってからは、どこか2人ともその時間を心の拠り所にしているというか、とてもあったかい時間が流れていて、見ている私も思わず微笑んでしまうような素敵な時間だった。お互い悩みを相談したり、励ましあったりして、距離を縮めてきたからこそ、奥さんが殺されるのを止められなかったシーンは、胸が痛くなった。正治くんが真実を伝えた時は、え!言っちゃうの!?って思ったけど、それでよかったんだ、と思えた。

倉田さんの生活に奥さんが見え始めた時、もしかしてさきさんが倉田さんの奥さんなのでは?と思った。そして引越し前夜「ありがとう」と泣きながら握手してくれた時に確信した。倉田さんが生涯独身を貫いたって聞いた時、自分のせいで奥さんを追い込んでしまったという罪悪感からなのかなと思ったけど、画板の裏のメッセージを読んだ時、そんなことなかったんだ。ただ愛してるからなんだと思った。「ありがとう」などのメッセージを添えず「双葉荘の友人より」とだけ書いた倉田さん。めっちゃ泣いた。

いい作品だ。DVD買う。
mittsko

mittskoの感想・評価

【書きかけ】いい映画だぞと紹介いただき鑑賞…(*´ω`*) WOWOW のオリジナルドラマ なるほど、いいね…(*´ω`*)

ゆったりと優しい脚本を、ゆったりと優しく演出、編集している 刺激は少ないが、丁寧な作品でありました

ただし、小道具さんにはもうちょっと頑張ってほしかった あの絵はないなぁ…
そのじつ

そのじつの感想・評価

半透明の人をいつも階段のあたりで見かける・・というシチュエーションはなんだかワクドキでいい。
筆談でめちゃ会話が盛り上がっていくシーンも楽しかった。

しかしセリフが読み上げ口調というか、淡々というか。皆そうなので、演出なのでしょうが、妙に気になって。半夢幻的世界の良さと現実世界の味気なさの温度差は感じられた。
だからかセリフの全くない中村倫也の印象がよかった。