双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

なみへい

なみへいの感想・評価

ホラーかと思ったらファンタジー
途中で先が読めちゃったけど、じんわり感動系の世にも奇妙な物語みたいでいいね。

映画ではなくドラマなんだ。
cn

cnの感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
ホラーとか?ミステリーとか?
これは大人のファンタジーだね。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

家の中で人影が見えるというのでもっと怖い展開なのかとドキドキしてたけど、ヒューマンドラマで心が温まる作品だった。結末には感動したし、仕事について、夫婦についても考えさせられた。
中村倫也さんのセリフなし演技も良かったし、市原隼人さんの普通の人?も良かった!環境の似てる2人が筆談を通して仲良くなっていく姿が見てて微笑ましく、普通じゃない状況なのに普通に見えて来た。
しずく

しずくの感想・評価

中村倫也と市原隼人の演技がよかった。
展開は読めてしまうからあまり面白くはなかったけど、最後まで見るとほっこりするようなお話。

中村倫也のセリフを話さずに演技するって大変だと思うけど、優しい表情や言葉では伝わらない顔の表情だけで伝わってきた。
nem

nemの感想・評価

双葉荘の友人の概要:川村夫妻は高台のテラスハウス「双葉荘」に引っ越すことを決める。正治は舞台監督の仕事を辞め、ライター業を始めた。妻の美江は雑誌編集者の仕事が忙しくなり、正治とすれ違い始める。そんなある日、正治は家の中で人影を目撃する。

誠司さん(中村倫也)の、何も話すことはできないけれど、それでも伝わってくる心情があってとても良かった。倫也さん目当てで何もあらすじを見ずに観たので大号泣。
いつか、また、ふとした瞬間にもう一度観たくなるようなドラマだった。
ろた

ろたの感想・評価

中村倫也さん検索でヒットした、まったく知らなかった作品。(音声としての)セリフがなくても役の心情が伝わってきて、ここ数年の役の振り幅が凄い!公開待機中の映画では7つの人格を演じ分けるとか…公開が楽しみ。市原隼人さんの穏やかな演技も素敵だったし、ストーリーも良かった。
中村倫也さん目当てで観ました。
すごく良かった。
倫也さん、一言も喋らなくて。優しく微笑む姿とか、静かで穏やかなのに感情的なシーンとか、とても良かった。
weda

wedaの感想・評価

映画と思いきや、ドラマだった。普通に泣けて、ストーリーも良かった。中村倫也可愛かったな。
mikaho

mikahoの感想・評価

癒された…😭
市原隼人と中村倫也の奇妙な友情が
凄いしっくりきた。
抑えた演技の市原隼人良いです😈