双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

こぶた

こぶたの感想・評価

WOWOW
時間軸を利用した話はよくあるので、あまり期待してなかったけども結構いい話。
Q

Qの感想・評価

イライラ女を見ているのは、ドラマといえどなかなかつらいなあ。

絵を描きに、会いに来てくれた友人に感動。ミステリーでミラクルな話だった。伝えたい人に、自分の気持ちが伝わることが一番大事なこと。ほかの人に理解されなくていいの。
tracker

trackerの感想・評価

なぜ評価が高いのか。
ミステリーです。
きぬ

きぬの感想・評価

安易に涙腺崩壊してしまいます。

中村倫也が、、かっくいい、、そして、陽月さん、、私の中では運動会の司会のイメージ強すぎです、、わかる人にしかわからんな(笑)
サスペンスなのかなと思って鑑賞してみると思った以上にファンタジーでちょっぴり切なくて心があったかくなるようなストーリーでした。あまりサスペンス要素はないかなと感じました。
不思議な繋がりで知り合ってしまった別時代の人と毎日筆談で交流するという設定はすごく味のある設定ですごく引き込まれました。
なんとなく不思議で不気味な、なんか起こりそうでおこらない均衡を保ちつつストーリーが進んでいくところも余計にこの先はどうなるんだろうとすごく気になりました。言葉を使わずともその人の人柄、人生を体と表情を使って見事に演じた中村倫也さんの表現力にびっくりしました!
全ての伏線を拾いきって綺麗に終わるところもすごい好きで、役者ももちろんですが特にシナリオが素晴らしかったです。
うし

うしの感想・評価

これ映画じゃないのか!!
時空を超えた出会いに感動した
もっと話題になっていいような気がする
秋元

秋元の感想・評価

めちゃくちゃいい話だった…
切ないけどほっこりできた。

すごい意外性があるわけではないけど見てて飽きなかったし、市原隼人と中村倫也のやりとりも可愛かった。癒された。
高評価の意味?

心にグッとくるからだよ
う

うの感想・評価

単館上映感がすばらしい。よかった。