双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

時間潰しに見ようと見出したら目が離せなくなった。
切ない悲しい嬉しい。

心にグッとくる。

夫婦でも弱音ばかり言えない
夫婦だから言えない

んー。深い。
yumena

yumenaの感想・評価

ほっこりしたミステリー作品だった。
色々謎が解けて最後に感動した。
こうゆう作品をまた観たい。
Kigurui

Kiguruiの感想・評価

楽しめたけど、、、
大家が嫌な人だなって最初思ってたらやばい奴だった。夫婦って釣り合うよなー。不満ばかりが釣り合っていくと、別居とかになるんだなーと感じる。
ほのぼのしたり、こわかったり、いろんな要素が入ってて面白かった!
サキさんと握手できたり、ごはん食べたりは何でだったんだろう。サキさん誰かの体でもかりてた?やぼなことは考えんようにしよう。
青T

青Tの感想・評価

不思議な話。過去と未来が繋がって、入り混じっている。でも複雑ではなくピッタリ昔と今の出来事がはまっている。
本当にこういうことが起きていたら面白い。

「私奥さんなんだよ?ただ家を共有してるんじゃないんだよ?」みたいな台詞が良かった。
ゆいだよ

ゆいだよの感想・評価

🙆🏻‍♀️
jejua

jejuaの感想・評価

凄く好きなお話。
イッチーと中村倫也さん大好きで観ただけなのにラストに向かって自然と涙が溢れてきてしまった😭
サキ役の女優さんもすっごく良かった。

ただただ残念だったのはイッチーの奥さん役の女優が。。奥さんのシーンになるとやっすい昼メロ見てるみたいになっちゃう。せっかくいいお話なのでもうちょっと魅力ある女優さんにして欲しかった💦
mai

maiの感想・評価

すごく心温まる作品だった。
双葉荘に越したしょうじととえみ。
しょうじは誰もいないはずの家の中に人影を感じる、、、それは26年前に双葉荘に住んでいた"倉田せいじ"だったが、言葉を交わすことはできない。お互いに見えてる。そこで、筆談で会話することに。
互いに妻に迷惑をかけている状況であるものの、それを悩み苦しむせいじと仕事が向かないと諦めようとするしょうじ。しょうじは仕事へのモチベーションが持てず自分には向いてないと感じていたときに、せいじの努力をしても結果につながらない姿を見て、努力もしてないのに何を仕事のせいにしているんだと気がつく。

双葉荘の隣部屋に住んでいるチエと仲良くなるしょうじとえみだが、、、

前半は温かく、後半、時を経て話がどんどんつながる点がすごく好きだった
個人的にはチエのぐいぐいくる感じを受け入れる2人はすごいと思ったけど笑
ayaka

ayakaの感想・評価

時空を超えた心があたたまるお話
久々に泣けました。。。
akemi

akemiの感想・評価

こういうのに全くはまらないタイプ💦
途中で観るのをやめずに最後の最後まで観てほしい作品。
私は最後の5分にコワイコワイコワイとなりました。
観たあとに不思議とあたたかくさわやかな気持ちになっていた。
市原さんと中村さんのほのぼのした「交流」にほっこりする。

市原さんが普通の優しいご主人(珍しい)、中村さんはメガネで絵描きさんです(きっとみなさん喜ぶはずです)

臼田あさ美さんは「そんなのあるわけないじゃないの」な現実派の役が嫌なくらいに似合う。市原さんと対照的なところがよく出ていた。

中嶋朋子さんの声は、やはりステキ。

中原丈雄さんの目が怖すぎる。恐怖。