双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

あまり期待しないでなんとなく 観賞。ある程度あらすじは想像出来たが、それを差し引いても観てよかったと想えるいいドラマだった。
アオ

アオの感想・評価

好きな感じだった
なんの期待もせずに見たら、
気づいたら終わってたくらい
良いドラマだった

市原隼人演じる川村正治と中村倫也演じる倉田誠司の、二人の筆談でのやり取りのシーンが微笑ましいです。
勘のいい人は最初の頃の方で陽月華演じる沙希さんの夫が倉田さんであることに勘付くと思います。そして、沙希さんの冒頭のなんだか含みを持たせるような「歳が近い」という発言が、倉田さんの奥さんが殺されたときに、あっ沙希さんも幽霊なんだと勘づきます。臼田あさ美さん演じる美江が、倉田さんのことを見えないことによって、沙希さんは霊ではないと決めつけてしまっていました。色々分かったときに、あの時の発言や行動に違う意味が見えてきて、
その後、今までの沙希さんの発言や行動の意図の回収が始まるところは面白かったです。
クライマックス、倉田さんから川村正治への「双葉荘の友人より」という筆跡には涙ぐみました。題がそうであることに、そのシーンにはある意味伏線回収のような快感を覚えました。
ゆっくりと面白さを噛み締めることのできる作品だと感じました。

もう一度見たいかと問われると、そうでもないですが、友人に勧めてみたり、倉田さんにもう一度会いたくなったらきっと見ると思います。
主人公の正治が、倉田さんと接していくうちに温かみが増していく様に、正治に自分を重ねてしまう作品でした。
大げさですが自分的には★★★★★!

結婚したばかりの夫婦が引っ越した「双葉荘」。

妻は仕事が忙しくなり夫は仕事を辞め、夫婦間がギスギスしていく中で見えてきたものとは…。

久しぶりに泣いた。それと優しいストーリーに癒されました (*´∇`*)

あと、市原隼人の声が好き♡
caoritto

caorittoの感想・評価

市原隼人、中村倫也が出てるのでみたんだけど、最後なんか泣けたよ〜。
こうじゃないかな、と展開よめ気味なんだけど、最後はまさかで。
その後に続く話もよかった。

市原が大家に話すところもよかった。
あんな風に言わるのが、一番答えるんじゃないかなと思った。
n

nの感想・評価

セリフがセリフっぽくて冷めた。

臼田あさ美と市原隼人の芝居がなんか微妙で私はあまり好きじゃなかった。

倉田の衣装が70年代の画家ってこんなんだったのか?って感じ。ふわふわな髪型と丸メガネとか割とイマドキな感じがした。
ふわふわしたビジュアルは好きだけど。

夫婦の暮らしとかリアルを描いてるはずなのにリアリティがないというか、リアルな生活が書けないなら思いっきりリアリティー無くした方が面白くなるんじゃないかと思った。

別居するまでの流れが突然だった気がする。こんな家一晩でも居たくないっていうのはわかるけど、え?別居なん?ってなった。

映像の色は好き。

過去の双葉荘と現代の双葉荘を色で区別して表現するのは面白いと思った。

最後ぽつぽつ話が繋がっていった感じがしたので、感動させるなら一気にバァ!っと 繋げた方が盛り上がったと思う。なかなか難しいとは思うけど…
えんはに

えんはにの感想・評価

見終わってからタイトルに泣く。
中村倫也目当てで見てたのにいい話過ぎて予想外にうっかり涙ぐみそうになった。
Ami

Amiの感想・評価

物語の後半が素晴らしい。不思議で、あったかくて、とてもステキなお話だった。
stbaby

stbabyの感想・評価

なんとなく見たドラマだったけど、すごく物語の世界に引き込まれた。
不思議なお話し

殺人なんだからなんとかならんのかな、とも思うけど。

市原隼人がよかった