ダーククリスタル:エイジ・オブ・レジスタンスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダーククリスタル:エイジ・オブ・レジスタンス」に投稿された感想・評価

ぺい

ぺいの感想・評価

すごいのひとこと。

ディートはどうなっちゃうんだろう
長谷川朗

長谷川朗の感想・評価

もともとの映画の世界観をさらに深く作り込み、パペットの良さを現代の技術でアップデートした傑作。
メイキングで、最初テストでCGで作った映像でてきたけど、それだったらこんな素晴らしいものには絶対なってなかった!

ファンタジー映画史においてもかなりトップクラスで素晴らしい作品なのでは。元祖ダーククリスタル、ロードオブザリングやゲースロ、スターウォーズにも匹敵すると言っても過言ではない!
技術、美術、映画的興奮全てがある。
観ている間こんなに幸せな興奮につつまれる作品にはそうそう出会えないよね。
今年の映画、ドラマの中でずば抜けてベスト。
メイキングもがっつりで見入っちゃう。
40年近く前に見た人形劇のTVシリーズ化作品?

世界観とユニークな造形美ゎちゃんと継承されてる🎵

登場する生き物達の生命力に溢れた形状と性質、そしてその奇妙で摩訶不思議で故に魅惑的な存在感❗

関わった制作者ゃアーティストゎ正にこの世界の想像主(=神)に違いない

YouTubeにあるメイキングを見れば、更に今作の魅力を堪能出来るかも🎵
agira

agiraの感想・評価

全てに感動。全てに興奮。ロア最高。
スターウォーズの新作の前にこんなとんでもない傑作観て大丈夫かな…
とぽとぽ

とぽとぽの感想・評価

《記憶の共有》を in トラ。進化した映像技術の旨みを随所巧みに取り込みながら本質ではオリジナル映画となんら変わっておらず温もりを感じ根本の人間性的魅力がなんら損なわれていないから、古参ファンも新規ファンもきっと納得させられるはず。それほど見事な融合融和、使い分け。選ばれし三人の若者たち主人公を務める若手タロン・エジャトン、アーニャ・テイラー・ジョイ、ナタリー・エマニュエルはじめ脇を囲むベテラン勢まで抜かりない豪華ボイスキャスト達もそこに(スケクシスは効果かけすぎて判別不能だけど?)個性豊かな華を添えており作品本来の魅力を余計際立たせるし、見ているとなんだか優しい気持ちになれる気がする。敵味方双方ともに謀反や裏切りの類があり物語が進むにつれ予期せぬ方向に転がり奥行きが増していくので、単純に子供向きとか割り切れないコンテンツの力強さ絶対的耐性があるし豪華キャストにも引けを取らない出来栄え。ルイ・レテリエ監督の新たなる代表作誕生、見ごたえ十分満足度高し。タロン・エジャトンの父親役が英国が誇る名バイプレーヤーなマーク・ストロングとか『キングスマン』ファンには堪らない!? 二度も身をていして守るとは...。中盤から長女ムカつく終盤一瞬ホラー我々は統治者だ。同盟とか共闘とかやっぱり分かっていても燃える。 MINE!! Make more!!

勝手に関連作 『ゲーム・オブ・スローンズ』『ロード・オブ・ザ・リング』『スター・ウォーズ』1〜3→本筋からの立ち位置、敵の隆盛的に
Hayato

Hayatoの感想・評価