ライブラリアンズ 第一章 失われた秘宝のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ライブラリアンズ 第一章 失われた秘宝」に投稿された感想・評価

me

meの感想・評価

aileen921

aileen921の感想・評価

ディズニーチャンネルでやってるローティーン向けのドラマって感じ。(実際は知らないけども。)
エログロ一切なし、健全で安心です!
ファンタジーなインディジョーンズって感じかな?
インディジョーンズなエッセンスを感じられるだけで楽しくなれるので、個人的には良かった!

しかし、ご都合主義な展開だらけで
ん?どういうこと?って理解できない流れもあったり、
結局何がしたかったの?って思う展開も多々。。
でもま、細かいことは気にしないで、
気軽にサクサク見ればいいや!
となります。

セクシーダイナマイトのレベッカローミンが
ガタイのいい女になってしまってて残念。
役柄的にはいいんだろうけど
アクションが妙に重そうに見えちゃうなー。
よし

よしの感想・評価

子供向けだと思ったら結構アツいドラマ。
第1話から最終話までつながっているところも良いです。
ラーミヤがハルベリーに似てて最初本人かと思いました。
sakey

sakeyの感想・評価

元になった?映画の方は観ていないんだけど、どハマりして一気見してしまった…(Huluでの配信がもう直ぐ終わってしまうというのもある)
スタトレとかDWとかがネタとして出てくるところも含め、めっちゃ私向けの作品!!

フリンは準レギュラー?ゲスト枠?みたいな感じで毎話いる訳ではないのに、絶対的な主人公感があるのは何でなんだろう…映画で主人公だから?笑
(イヴもストーンもカサンドラもエゼキエルもジェンキンスも勿論フリンも皆好きです)

6話の童話モチーフ回で普段とキャラ違って王子としてモテるカサンドラとか、段々髪伸びて服装や仕草までプリンセスになるイヴとか、10話のカサンドラの世界線でラミアがガーディアンになってるとか、中々カオスな感じで良き。
大我

大我の感想・評価

これは…ど直球SFだ!!
SF好きが好む展開やストーリー満載!

サブタイトルが毎話あって
その話のタイトルっていうよりは
ハリーポッターみたいな作品のタイトル風で
その辺の趣向がロマンを感じるw

ノアワイリーが主役かと思いきや
まさかの助っ人キャラでしたw
製作総指揮がメインのよう。
その経緯も、元々10年くらい遡って
同名のテレビムービーが2作あり、
同じ役でノアが主役を演じてるみたい!

映画のほうはマイナー過ぎて
レンタルしか観れる術がないw
なので映画は観てないんだけど
おそらくリブートっていうよりは続編ぽい。
設定とか色々引き継いでいるみたいだし。

元々ノア演じるライブラリアンがいて
その後継者として新たなライブラリアン3人と
それを護るガーディアンが登場するというお話。

機会があれば映画の方も観てみたいね!

魔法あり、パラレルあり、幽霊あり、
SFテイストはなんでもあり!
ドクターフーっぽいけども…
SF版インディージョーンズと言っても過言ではない!
anyan

anyanの感想・評価

初めはテンション高くてついていけなかったけど、ライブラリアンの3人がしっかりして行くにつれどんどん面白くなっていった。
さえき

さえきの感想・評価

軽い気持ちで見始めたけど中々楽しめた!
最初フリンが主人公だと思って見てたからいきなり出てこなくなって驚いたけど…笑
違ったんだね…笑
ツッコミどころもたくさんあったけど、魔法、遺跡、歴史、ファンタジーが好きな人ならきっと刺さるはず!キャラもみんな個性的だし面白かったな。シリーズ続けて見たかったけど、primeはまだ吹替バージョンはシーズン1のみなんだよなあ。。
裕美

裕美の感想・評価

花紫

花紫の感想・評価

2.7
テレビ映画『ライブラリアン』のテレビドラマ版。テレビ映画で主役だったノア・ワイリーは、ゲスト出演。
邪悪な魔法や怪物から世界や秘宝を守る人たちのファンタジーアドベンチャー。
アクションがあまりかっこよくない。
好みのジャンルでは無いせいか、全然ハマらなかった。
吹き替えは下手で安っぽいので、字幕が良い。