M1U

恋するアプリ Love AlarmのM1Uのネタバレレビュー・内容・結末

恋するアプリ Love Alarm(2019年製作のドラマ)
4.3

イメソンはLIP×LIPです。ノンファンタジーかロメオかは悩む〜!
サブタイが毎話神。最後にサブタイが出るのも良い。

ソノの顔が良すぎる。
ソノとヘヨンが付き合えばとか色々考えたけど、最終的にとしくんで頭いっぱいになった。

ネトフリ限定のドラマ見たくて、なんとなく見たけどめっちゃ面白くて、ツイッター見てたらソノが岩中睦樹くんで、えー!ってなって、吹替調べたら小松くんも出てて驚いて、としくんが最後の話数だけ出てたからシーズン2に続く新キャラかなって思ってたけど、まさかの、開発者?ドック?わからん!!!でもここで出たってことはシーズン2は1話から出るってことだし、開発者に盾をとってもらうし、クルミは開発者と出会うってことだよね!!!!!
楽しみ!!!!!!!!!
内容忘れないうちに配信されてくれ!

1話
バス停で拾った紙で折り紙してるとこ見られたら恥ずかしくて死にたい。てか話しかけないならただのストーカーじゃん....
この女の子、バイト中に課題やってバイト中に廃棄のお弁当食べてるの?

2人でシングルベットに寝てるとこまでは別にいいけど、飛んできたサッカーボールから守ってあげて、「なんで避けないんだよ」に対して「お前がいるだろ」っておかしくない?この2人が付き合うんですか?そうですね?

アプリ入れさせようとする理由が「相手が分かるだろ」ってやばない?やば!!!!!!誰よりもお前の方が顔がいいから誰にも取られないよ....

女神降臨の.5に見えてきた。

「おもしれー女」ってなっちゃってんじゃん🤦‍♀️

2話
陰キャ男からもらったケータイはクルミあてじゃないの?なんでジョジョが使うの?てかケータイ2つもいらなくない?

え...あのイケメンと一途くんのラブアラームはなんで鳴らないの?

アプリアプリうるせーな??でも親友くんがジョジョのことを好きなのに嫉妬して自分がジョジョと付き合えば親友くんは誰のものにもならずに済むからジョジョに絡むのかと思ってたけど、本当に横取りしただけだったな....

「何もいらないから僕のことだけ考えて」って言う幼少期って何?なにそれ?

アイドルグループも友達の話もダメーって言ってくるの、は?って感じだけど顔が良すぎて何もかも許せる....身長差良.....てえてえ

5話
修学旅行でのラブアラームゲームは絶対やるね!!!!うわー!!!!地獄かよ!!!

なんでソノって会いたいと思った時に偶然会えるの😭😭😭💕💕💕

幸せ→事故→4年後の展開が早すぎてついていけん。

6話
ラブアラーム・ゼロの自殺までやると思わなかった。
ソノにラブアラーム鳴らしてもらえない金髪ショートも辛いなぁ〜😩邪魔だと心から思えない。

7話
クリスマスなのにヘヨンも読んで3人で過ごそうってなんの違和感も持たず彼女に言うソノ〜〜!!!!!ヘヨン....ソノ...ヘヨン.....😌💕

好きになってから何年も経って、やっと話しかけられて、頑張ってLINE送るけど何回も消すヘヨンかわ〜!!!!

ヘヨン???ヘヨン、どした??やば??やばいな????

えーーー!!キモ男くんがアラーム鳴らないようにできるやつなんて渡すから別れることになっちゃったじゃん!!!えぇ...でもヘヨンが報われるならそれはそれで...いや、でもソノは今カノのこと好きじゃないし.....でもソノはヘヨンがいればいいじゃんね...(?)

ソノうざすぎるヘヨンに彼女作らせないようにするくせに自分は彼女作るのやめろよ!しかもヘヨンがジョジョを好きなだけでジョジョは何もしてないじゃん!ヘヨンに彼女作らせたくないなら自分も彼女作らないでずっとヘヨンと一緒にいろよ!!

は???え??ドック???嘘やろ??開発者以外削除できなく設定したのお前やのに??え???😭😭

橋で叫ぶシーン「ジョジョー!」は分かるけどフルネームで名前を叫ばれ続けても恥ずかしいし、そこで告白だろうが!!!

8話
4年分一気に鳴らすってなに笑
ヘヨンって唐突によく分からないことするよね笑
なんで7話最後のラブアラームの説明が7話の内容に無いやつなんだろう?って思ってたらそういうことね〜◎

クルミのブランド、「ラブ・ミ」がソノの彼女のブランドと似た名前なの良い。

「ラブアラームの開発者公開だって」って言った人、としくん?

ちょっっっまっっって!、!、!!?!!!!!!
か、開発者、と、としくん?

ヘヨンがどうやって招待状持ってないのに入ったのかとか、ドックじゃなくなったのかとか、ドックが変わったのか、代理の人なのか、もう色々気になる。