恋するアプリ Love Alarmに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「恋するアプリ Love Alarm」に投稿された感想・評価

HONAMI

HONAMIの感想・評価

完全にソンガンの沼はまってるから最高
この人に困り顔させたら右でに出る者いないんじゃないかってくらいかわいいんだが
ジョジョ元々可愛いけどメイクすると何倍も可愛くて目の保養ドラマ
Claire

Claireの感想・評価

シンガポール出張中コロナになってしまいホテル缶詰状態だったのでやることないし韓ドラ見まくりました、、、いい加減体調も回復してきたし、韓ドラ見過ぎて出張初期に見たドラマ忘れそうだったのでどんどんレビューしていきます☆

好きな人が半径10m範囲に入るとアラームがなる💗アプリが開発されているという少しだけファンタジーな世界。アプリをダウンロードしていると本人の意思とは関係なく、自分が好きな人、自分を好きな人が半径10m範囲に入るとアラームがなるというのが面白かったです。

ソンガン、ここでも超カッコいい❗️😍そしてすぐキス💋に迫るの見て、『わかっていても』を思い出して笑っちゃった。でもこっちが先だったんですね。これソンガンだからドキドキしたけど普通の男の子がこんなことやったら普通にセクハラだよね。親友の好きな女の子を好きになったり口説いたり付き合うことにほとんど躊躇が見えなくて、それ以外はいい子なだけに違和感感じました。ソンガンは、普通の男役より毒エッセンス🦋がある方が好みだと再確認☆

キムソヒョン、可愛かったけど、途中”盾🛡”を使おうと決心するきっかけがあまり詳しく描かれず、彼女の行動にずっと❓❓だったのであまり共感できなかったのが残念でした💦

キムソヒョンのいとこ役でコミンシが出演してて、ここで初見でしたが、何か怒ってる時の口調が本当むかつきすぎて全然可愛く見えなかったです。あまり画面に映してほしくないなと思いましたが、重要人物なのでずっと出ててちょっと苦痛でした😅

”盾🛡”というものがあるのを知らず、アラームが鳴らない=もう好きじゃないと捉えて別れることになる主演カップルを見て、本当こんなアプリがあったらアプリ一つで好きだった人と別れられるのかなと想像してみました。このアプリの設定、このアプリがある世界の人々の考え方、愛情表現の変化など、思った以上に深く、面白かったです。

シーズン2も完結している時点で視聴したからよかったけど、これリアルタイムで視聴してたらシーズン2が出るまで2年も待つのしんどそうですね❗️エンディングになり得ないところで終わってて、このドラマの制作者のド Sさにビビりました😱

そして浮き上がってきた疑問、、、このアプリが本当にあったら、、、うちの夫婦間で果たして鳴るのか❓💦
両方鳴らないのもショックだし、どっちかだけ鳴るのも悲劇だよね💦
家庭の平和のためには、要らないかも、、、😅
ゆう

ゆうの感想・評価

漫画はハマって購入したんだけど
正直ドラマはハマらなかった。多分漫画読んで自分のイメージを作ってしまってた。

完走せず
す

すの感想・評価

ひたすらソンガンがかっこよくて可愛くて、真っ直ぐな瞳が愛おしい、、、
こんな目で見つめられたら心臓崩壊だよ、、

ジャンゴと仲直りして欲しかったけども。
ありえないアラームだけども。
ソンガン様を拝めるだけで満足なドラマです、、、🫶🏼❣️

ジョジョ有村架純みたい☺️
みずき

みずきの感想・評価

キム・ソヒョンちゃんが好きで観ましたが
ソン・ガンのイケメンさに脱帽…🥹
ほんとにこんなアプリがあったら便利やなぁと思いました笑
綾鷹

綾鷹の感想・評価

ソヒョンが好きで見たらソンガンにハマった。カッコ良すぎる弄ばないで〜
recky

reckyの感想・評価

ソンガン君目当てで観た。
ファンソノがただただ輝いてる。

誰から見ても格好よくて、人気者なのに、
ジョジョに一目惚れのように恋して
一途に思い続けるなんて尊い。

漫画の世界〜なんだけど、
漫画から出てきたみたいなソンガン君で
違和感なく観られる。

身体もまだ線の細さがあるように見えるから、
身体って作り込んだらあんな風になるのね、、
という希望が笑

アプリが話の真ん中にあって
そう遠くない時代の社会問題が
提起されてるんだけど、

結局、家柄の差、親の反対みたいな
韓ドラあるあるに引っ張られる流れなので、
開発者の純粋なこんなアプリあったらいいな、
という思いとは全く別物になってしまうの悲しい。

アプリに振り回されず、
普通に恋したらいいのにな。
ファンソノとジョジョの幸せな姿が観たかった。
あやこ

あやこの感想・評価

吉田羊さん、出てますよね?
そう見えるのは私だけ??
ソンガンかっこいい(*´>ω<`*)
あゆあ

あゆあの感想・評価

ありえない設定だけど意外と面白かった。

でも盾にする理由が微妙だった。
好きな気持ちが簡単にアプリでわかるのは個人的には嫌ですがw
駆け引きが楽しいもん💕

続きが気になる
aya

ayaの感想・評価

1.0
2022(11)

コミックは結構面白いと思って見てた
ドラマ全く共感できなかった
アプリに振り回されすぎ