恋するアプリ Love Alarmのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

恋するアプリ Love Alarm2019年製作のドラマ)

좋아하면 울리는

公開日:2019年08月22日

「恋するアプリ Love Alarm」に投稿された感想・評価

みこ

みこの感想・評価

シリアスになってからもどかしいまま終わってしまった。

ベタベタ韓国ドラマだと思ってみたら、
結構リアルな社会問題にも通ずることがあり見応えがあった

2に期待
あっぷ

あっぷの感想・評価

ソンガン目当てで視聴。
中盤から切なすぎて涙が止まらなかった。

一気見してしまった。2期ももちろん見ます!!
びび

びびの感想・評価

心と連動して好きな人のアラームを鳴らす設定が面白そうで視聴開始。いかにもスマホ社会の現代ぽい。流し見にちょうどいいかなと思いつつ、なんだかんだで出てくる伏線回収したくてじっくり見てしまってる…笑(シーズン2も視聴中)
好きな子の気を引きたいために開発した高校生の発明が社会現象になって気づけばラブアラームありきの社会。あなたを好きな人0なんて表示されたらそりゃ自殺もしたくなるし、好きだと言ってもアラームが起動しなければ嘘になるし、結婚式の誓いも新郎新婦でラブアラームを鳴らしあって愛の確認…なんて怖すぎる。
主人公のジョジョ、自分の過去をもう少し早く打ち明けてもいいような気がしてもどかしい。
miz

mizの感想・評価

「わかっていても」のソンガンくんにハマり、わかっていても→スウィートホーム→恋するアプリまできたけど、うーん。わたしの好みではない。

アプリの趣旨は面白いなって思ったけど、ジョジョのキャラがあんまり好きじゃないな。と。
色々と、おいおい、ジョジョ…な点が多くないか…?(笑)突っ込みどころ満載というか。
1.5倍速にしてようやく頑張ってみたって感じ。

キムソヒョンちゃんはユチョンのドラマぶりくらいに見たけどあれも影ある役だったなぁと思い出し、そういう役演じるのが上手なのかな?かわいいのに明るい役見たいなぁ…

ソンガンくんのお顔が綺麗だけどこれ見るなら断然「わかっていても」をお勧めしたい。

好みじゃない。完
えなし

えなしの感想・評価

絶賛ソンガンにハマり中なので見てみた〜。ソンガンが格好いいが故にずっと見てられる。

タイトルからして明るい青春ドラマかと思いきや過去とか家庭とかが複雑やし暗いし苦しい🥺
しかしシーズン2も気になるので見ます
Nia

Niaの感想・評価

「わかっていても」を見ていたら以前見た恋するアプリをまた見たくなり再視聴!

うーん内容は初めて見た時も今見た時も一緒でヘヨンが好きだとわかっていてソノはなぜあんなことをしてしまったんだろう…って疑問とソノが具体的にジョジョのなにに惹かれたのか分からなかった…
友達が好きだとわかっていても、彼氏がいても止められない一目惚れってことなのかな?

2のレビュー書いたと思うけど現在でさえも人と人とがコミュニケーションを取ることが減ってる中でこんなアプリが実際にあったら、アプリで好きが伝えられるようになったら…自分の感情がすぐ人にわかってしまうなんて…考えるだけでもおそろしい

ネタバレになるかも…

それにしてもバス乗るシーンでソンガンくんが俺もいるよ〜みたいな感じで自分指さしたところの顔可愛すぎてわたしが何回でも何百回でもバス乗るお金を払うからそのお顔を私にもしてくれ
その後の拗ねた顔も愛おし過ぎる!!わたしなら秒でオンにするから見れないな…まあしなくても見れないんだけど…
「俺に恋をしてくれ(^ω^)」なんてソンガンくんに言われたら速攻するなんなら言われなくてもしてる
結果ソンガンくんとキムソヒョンちゃんが可愛いのでなんでも良くなった
はるつき

はるつきの感想・評価

タイトルからキャピキャピしたドラマかと思って見てなかったけど、そうじゃなかった。
ユウナ

ユウナの感想・評価

いとこもその母親も高校の友達も周りの人間の性格が悪すぎてつらくなった、、ソノはいつの間にジョジョを好きになったのかよくわからない ジョジョも何故急にソノを避けるようになったのかわからない
りら

りらの感想・評価

題名から想像してたのと違ってそれぞれの育ち方や抱えてしまってるトラウマがあって深みのある素晴らしいドラマやったよ。アプリを作った高校生の賢さと人間としての深みもあって、心を守る盾と槍をジョジョに渡したところが粋!天才って感じだ。
ジョジョの「鳴り響く世界」って心情絵も素敵やった。心に響くよ。
tomo

tomoの感想・評価

ソンガンがカッコよくて観ました。
最初はラブラブな2人を可愛いなー!楽しいなーって観てましたが、、、えっと途中から突然なぜ
ソノが避けられなければなかなくなったのか。。
特に何の壁もないのに、、なぜか、、
ソノを見ていて切なくなりました。
それにしてもクルミと親友ぶってた隣の席の女が性格悪すぎて。。
ソンガンは笑った顔が可愛い!