恋するアプリ Love Alarm: シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

恋するアプリ Love Alarm: シーズン22021年製作のドラマ)

좋아하면 울리는 시즌2

公開日:2021年03月12日

「恋するアプリ Love Alarm: シーズン2」に投稿された感想・評価

Miku

📝
sachiyuri

sachiyuriの感想・評価

レビューを見ていたので
あまり期待はしてなかったけど
終わりに近づくにつれて
見ていられなくて
最後2話は飛ばしながら見ました
ソノがかわいそう
あいぼん

あいぼんの感想・評価

season1はイヘヨンが自転車でジョジョの後ろをいつも追っててなんかストーカーみたいで気持ち悪いなって思ってたけど
(バイト先一緒なのに知り合いじゃないってことあり得る???)

season2は彼女持ちのソノに追いかけ回されてなんか気持ち悪いなって思っちゃった
ジョジョが好きなら彼女作るなよって思っちゃったし
ジョジョめちゃくちゃ嫌な顔してるのに、よく俺のこと好きだろって言えるなって思ってしまった、

しかもseason1でもそうだったけど、彼氏持ちの女の子にキスするの本当無理、、
受け入れちゃってるジョジョもジョジョだけど、、

後ソノとは高校時代1ヶ月しか付き合ってないのに4年もよく引きずるなって感じ、、
それ程印象深くて初恋だったんだろうけど、

それにしてもイヘヨンの一途さには頭が下がる、、どんだけいい人なんや、、、

最終話で一気に伏線回収したけど、もっとゆっくり丁寧に回収して欲しかった感はあるかな

結局盾と槍はジョジョのためになってなかった気がする、なんでそんなものドックは与えたんや、、、その二つのせいでかなりこじれた、、

後済州島の事故の後に急に盾使ってソノを拒んだのには何か重大な理由(ソノ母に言われたとか)があると思ったのに、結局何もなくて、それをした意味が分からなかった、拒まないとソノを傷つけるって言う意味が分からなかった、逆に4年間も傷つけまくってるやんっていう、

season2のジョジョには全然感情移入できなかったな、ただうじうじしてて、言わなきゃいけないことを結局逃げに逃げて伝えられず、こじれまくってた

そしていきなりマラソン走り始めて???ってなった
過去と向き合えたのは分かったけどマラソンとの繋がりが分からなかった笑

後、盾は開発者なら壊せるって最初の説明で書いてあったのに、結局壊せないってこと??

なんか色々謎が多すぎてすっきりしなかった、、

season2はseason1より画がおしゃれでエモいんだけど、ロケ地とかが結構変わってて寂しいなって思った
後、オープニングで絵本の絵の描写入るけど、season1でやってなかったんだからやる必要なかったと思う笑
流行テイストで視聴者の人気とろうとしてるのが分かっちゃって萎える、笑

イヘヨンとブライアンチョンが爆イケ
みなみ

みなみの感想・評価

やっぱりラストは納得いかない🙋‍♀️
りーやん

りーやんの感想・評価

話とは関係ないけど、最近の韓ドラは
スマホ機種で時代の前後を表すことが多いことに気づいた。
会社で固めることが多いけど、今回はSamsungからみんなiPhoneに変わってビックリした
シーズン2から出資が変わったのかな?
あと、コンビニもファミマからCUにしたら
リアリティあったのにな。古すぎか。

あとヘヨン好き。
キムスヒョンのような芋さがあるかっこよさ。
横顔がファンミニョン。
mi

miの感想・評価

シーズン1が面白かったこともあり物足りない印象でした。

期待してた方向に話が進まなかったのもありますが、待ち望んでたこともあり少し残念です。
M

Mの感想・評価

さいこう。ヘヨンのこと考えると辛いけどソノとくっつくのかなあ〜?と思ってたらすんごく良い意味での裏切りをしてくれた。皆んなハッピーエンドで幸せな気持ちになれる。恋愛も人生も全て必然のタイミングで起こってるって考えると素敵だな。
nrtemk

nrtemkの感想・評価

シーズン1から頑張って伸ばした感あってあまりドキドキしなかった。
す

すの感想・評価

やっぱソンガンと付き合ってほしいだろ