山のトムさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「山のトムさん」に投稿された感想・評価

きき

ききの感想・評価

自然いっぱいな、丁寧な暮らしで素敵だなあと思いながら見ていたら、脚本が群ようこさん。なるほど。だから始まってすぐ惹きこまれたんだと納得しました。ねこのトムとチビ、やぎのメイとユキ。とても可愛かったです。商店のおばあちゃん(もたいまさこさん)と釣りに行ってお弁当を食べるシーンはとても和みました。中学卒業した男の子の成長もあり、よかったです。
Capybara

Capybaraの感想・評価

4.9
癒されたー。
GoodHill

GoodHillの感想・評価

ほのぼのと、癒される。キャストも絶妙。都会で疲れた人も、ここで生活して、学校とは違う事が、学べるかも。豊かな生活、しかし、憧れではなく、厳しい生活だろう。
あやち

あやちの感想・評価

楽しめたー!癒されたー
メリ

メリの感想・評価

3本に1本くらいこの感じの映画が見たくなる。手作りを楽しむ田舎暮らし。途中出てくる出版社の女の人、そこまで何も知らないのは流石に少数派かと。
めぐ4

めぐ4の感想・評価

休日の午後にぴったり。
なんて事ない毎日だけど、そこには当たり前の幸せがあって、上手くいかない事もあるけど、それでもご飯は美味しい。

小林聡美さんと、もたいまさこさんの組み合わせホントに大好き。
アドリブと思われるシーンもたくさんあって、それが最高に良い。
みきの

みきのの感想・評価

安定感の小林聡美。何てないけど観れる。もたいまさこと市川実日子。最高。
Chibio

Chibioの感想・評価

土とコンクリートの話しが胸にストンときました。

人の距離感が絶妙で、もたいまさこさん演じる女の人があったかくて大好きです。

トムかわいい!抱っこしちゃダメなんて無理だよね。
baba

babaの感想・評価

原作は戦後すぐの話だけれども、このような感じだったのかな~。

石井桃子さんは目に適ったたくさんの外国の児童文学を訳された。
その翻訳は日本語の持つ豊さと品格が感じられる。
私も恩恵に授かり子どもと一緒に楽しんだ。
キバたん

キバたんの感想・評価

群ようこ✖️小林聡美✖️市川実日子✖️猫
丁寧な暮らしに炊飯器は使わない美味しそうな料理の数々。主人公はなと甥のあきらと友人とき親子の4人の生活が始まった…子猫時代のトムが可愛い。トムと野良猫チビの自由気ままな行動。詮索をしない近所付き合いが丁度良かった。縁側のある庭に憧れた。ほのぼのとしたはなの生活に癒された。見た後に群ようこさんのれんげ壮シリーズの小説を買ってしまった。